大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韩媒透阿里汉欲执教太极虎 毛遂自荐愿赴约面谈

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:57来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

不去中甲球队沈阳沈北,直接改道前往韩国执教“太极虎”国家队!这样的可能性,对于荷兰人阿里汉来说,似乎正在增大。来自韩国媒体最新消息,前中国国家队主帅阿里汉,很有可能会成为新一任韩国国家队主帅。不久前,韩国队主帅赵广来下课,不少名帅有望成为韩国队主帅,除了阿里汉外,还有埃里克森等名帅。

依据韩国足协开出的条件,其一要具有带过国家队的经验;其二要对韩国足球有一定程度了解;其三要具有短时间妙手回春,统领球员能力的本领。韩国媒体分析道,能够满足这一相对苛刻条件的外籍主教练中,首先使人们想到曾率领韩国队在2002年韩日世界杯上打进四强的荷兰名帅希丁克,另外一位可能就是曾担任韩国K联盟首尔FC队主帅的谢诺尔-丘涅舒。

韩国《首尔体育》的消息是阿里汉非常希望执教韩国队,他甚至这样形容道“盛满毒药的酒让我来喝”。韩国媒体透露,曾执教过中国国家队的阿里汉已经向韩国足协递交履历书。和阿里汉关系不错的一位人士说:“阿里汉已经在上周给韩国足协发送了一份简历,他对执教韩国国家队非常感兴趣,目前正在马来西亚度假的阿里汉表示,如果韩国足协愿意,他现在就可以赶赴首尔和韩国足协洽谈。”

据韩国媒体分析,阿里汉在竞争中占据优势。首先是出身足球强国荷兰,而且近10年有着丰富的亚洲执教经历。2002-2004年出任中国国家队主教练,帮助中国队取得过亚洲杯亚军,2006年还曾经在伊朗执教,此后出任过重庆力帆队主帅,在天津泰达执教期间也堪称成功,帮助天津队夺得2010赛季的中超亚军,在亚冠小组赛中战胜过韩国球队,2011赛季又帮助球队夺得足协杯冠军。阿里汉的个人条件,加上他对亚洲足球的熟悉,让他在与其他外籍教练的竞争中,处于有利位置。

不过,韩国足坛对于足协在还有不到70天就要打世界杯外围赛的情况下,突发奇想招募外籍主帅的现实感到很困难,有圈内人士就表示,恐怕外籍教练在如此紧迫的时间里连球员的脸都分不清楚就要率队出征,而原本就相当挑剔的国内球迷也不会容忍随便拉一名外籍教练来顶雷。

(搜狐体育 何房子)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻