大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

首届智英会开幕 刘敬民:赛事提升智力运动的文化

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:57来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 12月9日晚8点,2011年北京首届世界智力精英运动会在北京国际会议中心隆重开幕。

  北京市市长郭金龙、世界体育总会主席海因•维尔布鲁根、国际智力运动联盟主席乔斯•达米亚尼、国家体育总局副局长冯建中,北京市副市长刘敬民等领导、以及运动员、裁判员和各界嘉宾参加了开幕式。

  开幕仪式上,北京市副市长刘敬民首先致欢迎词。刘敬民表示,希望能通过本届赛事促进智力运动的普及,提升智力运动的文化和社会价值。

  国家体育总局副局长冯建中也在致辞中强调,智力运动的文化具有不可或缺的巨大价值,带来的积极作用是影响深远的。

  世界体育总会主席海因•维尔布鲁根在致辞中,感谢各方对于此次赛事的大力支持,并表示,智力运动在人类生活中发挥着巨大潜力和作用,希望本次比赛成为令人难忘的一次盛会。

  开幕仪式后,进行了精彩的文艺表演。欢乐活泼的儿童合唱让人如沐春风,神奇莫测的川剧变脸令人叹为观止,还有创意十足的新民乐和舞蹈更是给人留下了深刻的印象。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻