大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

裙摆摇摇邀请赛上田桃子杨秀珍领先 曾雅妮落后1杆

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:57来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月9日,2007年日巡赛奖金王上田桃子(Momoko Ueda)在最后一个洞拿下一个8米长的小鸟长推,打出71杆,低于标准杆1杆,追赶上韩国明星杨秀珍(Yang Soo Jin),并列领先裙摆摇摇女子高尔夫国际邀请赛第一轮。

  世界第一曾雅妮(微博)只落后一杆,与宝拉-克里默(Paula Creamer)、梁熙英(Amy Yang)、贝娅特斯-瑞卡丽(Beatriz Recari)、申智爱一起位于并列第三位。云南17岁少女吉融的表现也相当抢眼,打出73杆之后,与另外7位选手一起位于并列第八位。另外一个云南选手郭彩竹(微博)的表现也不错,打出74杆之后位于并列第17位。中国大陆排名第一位的冯珊珊(微博)今天表现不佳,只打出76杆。

  星期五的天气虽然没有昨天冠中冠逐洞赛时恶劣,但是也是风雨交加,而且温度很低,让人觉得冬天真是降临台北了。一开始处于领先位置的是韩国选手梁熙英。这位主战场在美国的韩国选手前九洞抓到3只小鸟之后,登上了榜首位置,并且一直维持到第14洞181码三杆洞。

  在这个三杆洞,梁熙英将球击到树丛中,虽然找到了球,那个位置却不可打,她不得不重新回到发球台开球,结果那一杆她也没有上果岭,最终吞下了双柏忌,跌落下来。接下来她在第17洞又吞下柏忌,最终将领先交给了杨秀珍和上田桃子。“今天我在前九洞打得不错,可是我在第14洞吞下了双柏忌。” 梁熙英说,“今天是非常艰苦的一天,我满意这个成绩,我觉得当前的状态非常好。”

  上田桃子今天与曾雅妮同组,她在最后一个洞推入8米小鸟推之后,追平了今年在韩巡赛上排名第二位的杨秀珍。“今天我和好朋友曾雅妮同组,有许多球迷过来支持我们。他们之中有一些人甚至呼喊着日语支持我。我心里想一定要加油加油。”不久之前刚在日本国内赢得美津浓精英赛的日本巨星说,“最后一个洞我抓到一只很漂亮的推杆,以那样一个方式结束比赛真的很开心。到台湾来比赛,我非常开心。”

  曾雅妮同样很满意今天这样一个成绩,因为她觉得标准杆附近的杆数都是好杆数,三天结束之后,胜杆应该在平标准杆到低于标准杆2杆之间。“这是辛苦的一天,不过第一天的比赛总体来说还是蛮顺的,我很满意这样结果,我觉得可以打80分。还有两天的比赛,我要继续加油。”东道主曾雅妮说。

  曾雅妮在前九洞的表现不够好,两个柏忌一只小鸟,当第九洞错过了一个短推之后,她一生气将球扔到了水里。可是这之后,她就连续抓到3只小鸟。第10洞,曾雅妮进攻果岭时小球撞旗杆,留下3英尺距离,她一推抓鸟。而第11洞与第12洞,她都推入了12英尺小鸟推。这三只小鸟迅速提升了曾雅妮的位置。

  可是第15洞、第16洞,她因为连连下沙坑,就接连吞下柏忌。“打到最后四个洞的时候,天色已经晚了,我都已经看不到果岭上的线路了。”曾雅妮说,“最后一个洞,我让球童帮助我看线,他与我的判断的线路完全不同。”

  曾雅妮信赖了球童的话,十分可惜,她的力道稍微小了一点,结果那个12英尺的小鸟推还差几英寸才进洞。

  中国内地选手第一轮的表现普遍不佳,可是云南14岁小姑娘吉融就制造了惊喜。她是今天第三组出发的选手,虽然那个时候的天气很恶劣,可她抓到了3只小鸟,交出了73杆,高于标准杆1杆的佳绩。“今天的比赛条件很难,球道很湿,长草很不好处理,如果将球击进去了,小球有可能陷下去。”吉融在谈到美丽华球场时说,“这里有几个四杆洞的距离很长,再加上风,必须要三上。不过今天我打得还好。”

  (小风)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻