大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

皇马阵中再添世界级攻击牌 噩梦过后强援终见胜利曙光

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:07来源: 网友评论 (0)

  记者寒冰报道 每个皇马(微博)球迷都期待那个多特蒙德的沙欣能出现在贝纳布,周二的国王杯1/16决赛次回合,沙欣终于打入自己在皇马的处子球:这个进球对于土耳其中场而言,是一次真正的新生。1个进球1次助攻,莫里尼奥都公开表扬,卡列洪和阿尔滕托普之后,沙欣也找到了射门靴。相比伤病累累的巴萨,狂人手中又多了一张世界级的攻击牌。

  经历9个月养伤、复出再受伤的噩梦,沙欣终于看到了职业生涯的曙光。直到11月6日第2次伤愈的沙欣才得到处子秀,但莫里尼奥并没有急于求成,而是让沙欣渐入佳境。周二晚的国王杯,沙欣终于用充沛的体能和出色的技术,向莫里尼奥证明了自己。第45分钟,同胞厄齐尔开出角球,高高跃起的沙欣在远点8码头球顶入近角。这是沙欣职业生涯里第1个头球,终场前2分钟,沙欣又送出精准长传,助攻卡列洪梅开二度。那个多特蒙德的沙欣又回来了,技术出色,有力量有速度,还有对成功的饥饿感。赛后,沙欣向莫里尼奥表达了能获得更多上场时间的意愿。

  迎来皇马处子秀,沙欣让皇马球迷等待了181天,而他的第一个进球让皇马球迷等待了226天,赛后沙欣显得十分满意,不过也提了要求:“我需要踢一场完整的比赛,以继续增加上场时间,找到良好感觉。在7个月没有踢球后,我需要时间。我现在感觉非常舒适,找到了信心。我对我在皇马的处子球感到满意,这场比赛我比之前的比赛踢得更好。今年我们的收尾不错,不过要想提高,来年必须更加努力。”莫里尼奥也给了沙欣肯定:“最主要的事情是沙欣将会帮助他自己找回状态,进球和助攻将有利于他恢复自信心。”

  2011年最后1战,皇马收获了沙欣,年轻后卫瓦拉内也进了球,当然最大的明星还是梅开二度的卡列洪。12次出场打入9球,其中还仅有6次是首发,卡列洪成了皇马2011年的最佳第12人。对邦弗雷迪纳的比赛他原本还能上演帽子戏法,可惜被门柱挡出。同时他还是球队在冠军杯 (进4球)和国王杯(进3球)上进球最多的球员。他一共出场541分钟,平均60分钟就能攻入1球,效率实在惊人。显然,沙欣、卡列洪极有可能继本泽马之后,成为莫里尼奥问鼎3大奖杯最得心应手的替补球员。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻