大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

库里哑火仅得可怜4分 16%命中率怎堪队长大任

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:07来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月26日报道:

勇士VS快船的圣诞压轴之战刚刚结束,勇士主场86-105负于快船,后场大将库里此役个人进攻表现平平,仅贡献4分(12投2中,罚球1中0),但他有5篮板、4助攻、2盖帽、2抢断进账,数据还是比较全面的。

因为在季前赛中扭伤了右脚踝,所以库里的情况被列为了每日观察。由于勇士很少有机会能够上圣诞大战,因此库里个人赛前明确表示不想错过这样的机会。本赛季库里也被任命为勇士队长之一,因此今天他是带伤上阵,右脚上包着非常厚的护具。

勇士新帅马克-杰克逊本赛季接手球队时不断强调防守的重要性,他要在这支跑轰大队中植入防守元素。虽然从未进入NBA联盟开始,库里的身体条件就始终被人质疑,但他并非那种欠缺防守心态的球员。恰恰相反,库里特别重视对有球侧的协防。开场仅6分钟时间,库里就送出了两记大火锅,封盖了比卢普斯的两次出手。另外,他在和保罗的对抗中也完全不落下风,一次抢断更是引发全场喝彩。

若说库里有什么不足,那么就是他在首节的犯规麻烦。面对比卢普斯这样的老球皮,库里明显太年轻。被对方有意制造了2次,迫不得已库里只能下场休息,这时候比赛才打了不到7分钟而已,这对于勇士来说是很不利的。

待重新上阵,库里还是展示了很强的调整能力,他没有因为开场的好状态被犯规打断而就此偃旗息鼓。此节他在场上充分扮演了指挥官角色,特别是和后场搭档艾利斯的合作,库里送出两次精彩传球,艾利斯轻松得分,他也手指库里表示感谢。随后库里又助攻赖特投进三分,全场瞬间响起了震耳欲聋的“BEAT LA!”的口号。

半场库里出战17分钟,场上效率值却高达+12,高居全场第二。

下半场比赛,勇士大部分时间处在落后的被动局面,这和库里的投篮手感没有找到有很大关系,今天后场双枪只有艾利斯火力正常,损失了一个得分点令勇士的进攻不再像平时那么犀利。当然,这或许和库里脚伤未愈有关。

遗憾的是,直到比赛结束,库里也没有找回状态,而勇士最后2分钟也放弃了比赛,比分定格在86-105,新帅杰克逊未能够令勇士有一个好的开局。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻