大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韦德大谈与皇帝默契:我们可同时发挥到最大威力

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:07来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    按照韦德的说法,他和勒布朗是“球场上两股并存的统治力量”。他们击破了那些说他们“无法彼此融合”的批评,在今天比赛的第三节,就有这么一个镜头,足以证明他们之间日益深厚的默契。

    网易体育12月26日报道:

    赢球的夜晚千般好,即使是在被小牛把分差追到接近个位数的时候,韦德和勒布朗也还是坐在板凳上披着毛巾谈笑风生。总决赛在达拉斯失利的苦涩经过了半年还萦绕在舌尖,但当新赛季终于开始,三个小时后,一切又完全不同。

    韦德在赛后的采访里并没有给这场胜利赋以太多的意义,他说“这只是一场比赛”,但他也没有否认球队的变化:

“我们更有默契了,”韦德说,“我们更加放心地以自己的方式打球,对彼此的球风也更加适应。”

    上赛季是在挣扎和变幻中学着去了解身边的人,是被自己夸下的海口困住,是要回击那些质疑者,是要在放大镜下避免行差踏错,在很多情况下,事情已经偏离了篮球本身。而这赛季不一样。诚然,他们是要在去年的基础上做出调整,但并不是救赎或是纠错,重要的是成长,重要的是把上赛季那些灵光一闪的瞬间变为坚定的基石。在揭幕战中所展现出来的就是这样,他们不再依靠一小簇球员而赢得比赛(尽管有些没看比赛的人可能会看着勒布朗和韦德的数据而产生如此错觉),而是在这些球员的天赋上作为一个整体而前进。

“我们完全是在以我们希望的方式在打球。”波什在赛后说。

    其中最引人注目的,还是勒布朗和韦德的配合。遥想去年此时,包括特雷西·麦克格雷迪(微博)在内的多少人都认定“他们球风过于相似,绝对无法配合好”;一年过去,他们已经默契得像是两个搭档多年的老伙计。

“我们只是想要变成两股同时存在于球场的统治力量。”韦德说。

    有一个镜头,大概可以说明他们的默契进步了多少——第三节,查莫斯抢断后快下,他朝勒布朗的方向抛出一个空接传球,但马里昂已经在防守方就位,于是勒布朗轻描淡写地一点,将球拨到了韦德那边,韦德跃起接球猛扣得分。

    韦德在赛后说,他在那之前电光火石间已经领会到了勒布朗的意图,这就是他为什么能够来得及起跳接球完成空中接力的原因。

“当马里奥抛球的时候,很显然肖恩-马里昂已经处在很好的防守位置上了,所以我就暗自在想,‘喔,等等,我了解勒布朗,我知道他有多聪明。我想他会把球给我。”韦德在赛后说:“所以我就继续跑,而他真的给我了。我以前从来没有接到过这种传球,所以这种感觉真的很好。在那个回合结束以后,我一边跑回去防守一边想,这确实已经跟去年不同了。”

    在达拉斯人升起冠军旗帜的三个小时之后,上赛季在这里尝尽苦痛的热火带着一场胜利离开。

    一切都已经与上赛季不一样了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻