大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

山东菜鸟爆发送出九助攻 成山东结束七连败功臣

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:07来源: 山东新闻网 网友评论 (0)

  上个赛季,山东黄金男篮为他报了名,可他因伤错过了整个赛季,当时发的那套比赛服,至今还没有动过;这个赛季是他的处子赛季,他跟在睢冉(微博)的身后打替补,偶尔也会有亮点,但大部分时间都在板凳上度过;这场球是他本赛季打得最好的一场,他送出了9次助攻5次抢断,得到6分,山东男篮的国内球员,上一次送出9次助攻是什么时间?恐怕没有人能想得出来。他就是王汝恒(微博),1990年2月出生,一名身高1.91米的后卫,性格开朗的济南小伙。

  赛后,王汝恒回到主队席,一屁股就坐在了地板上,大口喘着粗气,呲牙咧嘴,对着队医韩文义说了一通:“我难受死了,肚子很不舒服,快要虚脱了。”韩文义安慰他:“没事儿,回去我到你房间去看看。今天你打得很好,是本赛季最好的一次,这才是一名真正的后卫!”王汝恒的确打得很好,不然的话,他的出场时间不可能达到34分钟。

  不为人知的是,在本场比赛开打前,王汝恒的身体出了问题,“我拉了一下午肚子,也不知道是怎么了。当时还挺担心,本以为会没有状态。”连他自己都没想到,在身体状况不佳的情况下,他反而打出了最佳水平,“现在打完球了,累得不行,开始发低烧了!”

  在场下,王汝恒跟丁彦雨航私交甚笃,没事就往一起凑。这也不奇怪,两人的战斗友谊早在青年队时期就结下了,如今在山东男篮,真正能打上球的菜鸟球员,也就他们两个人。而且,巩晓彬(微博)对他俩也格外关照,盯得比较紧。上一轮,山东男篮客场输给山西的当晚,巩晓彬跟他俩说了心里话:“平时对你俩说的挺多,你们不要有太大压力,要是不说的话,你们就不知道错在哪里,怎么去改正,我希望你们能理解。”

  王汝恒当然能理解教练的苦衷,“我现在上场,要求自己立足于防守,给队友创造机会。”去年夏天,王汝恒动了手术,一个赛季没能打球,对他影响很大,那段经历让他变得更加成熟,“那是第一次做手术,有点害怕,总是往最坏的方向去想,琢磨着要是不能打球的话,会怎么怎么样。”

  此前,巩晓彬曾经提到过,年轻球员容易受舆论的影响,不经夸,状态因此受到影响。如今,王汝恒打得越来越好,受关注度越来越高,曝光度的提高会不会影响他的心态?对此,这位21岁的小将呵呵一笑,“我觉得吧,我虽然年龄不大,但心理还比较成熟,我就只管打我的球,别人怎么说,那是别人的事情,不管是好话还是坏话,我都不会太在意,做好自己就行了,我心永恒!”记者 马宏观


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻