大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

解析曼联VS阿贾克斯:红魔面临考验 恐战略性放弃

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:07来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    曼联遭遇阿贾克斯,两队在历史上总共7次夺得欧冠冠军,但只能出现在欧联1/16决赛,让欧联杯提前进入高潮。不过曼联很可能战略性放弃。

    网易体育12月16日报道:

11-12赛季欧联杯32强对阵形势揭晓,上赛季的欧冠亚军曼联遇到荷兰豪门阿贾克斯。对于“屈尊”欧联杯赛场的红魔来说,抽到阿贾克斯不算是好签,曼联VS阿贾克斯这种级别的对抗,绝对是欧联杯相当具有看点的强强对话。

交锋历史曼联1胜1平

    曼联和阿贾克斯在欧洲三大杯历史上仅有2次交锋,还是在1976-1977赛季的联盟杯上。曼联客场0-1、主场2-0,两回合2-1淘汰对手晋级。

强强对话提前引爆欧联

    在欧冠小组赛中,曼联被本菲卡、巴塞尔压制只拿到小组第三,不得不“降格”来到欧联杯赛场。按照欧联杯种子资格排定,曼联是“成绩最好的4个小组第3”之一,因此被设定为种子队,红魔可能遭遇的对手是喀山鲁宾、汉诺威96、华沙莱吉亚、拉齐奥、萨尔茨堡红牛、阿尔克马尔、布拉加、乌迪内斯、布加勒斯特星、克拉科夫、莫斯科火车头、特拉布宗体育、阿贾克斯、波尔图、普尔岑其中之一。抽到实力相对强劲的阿贾克斯,对曼联来说不是好签,但只要弗格森的球队摆正心态,淘汰对手晋级也绝非难事。

    对于欧足联来说,在1/16决赛就出现曼联VS阿贾克斯的对话,这对欧联杯的关注度也有很大的提高。事实上,曼联只有3种情况称得上是下签:碰拉齐奥,波尔图和阿贾克斯。恰好红魔就遇上了欧冠小组赛遗憾出局的阿贾克斯。不管是欧足联有意为之也好,还是运气也罢,总之曼联和阿贾克斯的交锋,让本赛季欧联杯提前进入一个高潮。

    曼联和阿贾克斯的对决,不少球迷认为这是欧冠级别对阵现身欧联。从现实上讲,曼联没有进欧冠16强本身就是比较罕见的冷门,而阿贾克斯之所以没有进16强,其中原因自不必多说,里昂最后一轮疯狂逆转对阿贾克斯-7个的净胜球晋级,本身就充满很多疑点。从历史上来看,阿贾克斯一共4次问鼎欧冠冠军,曼联则有3次。两队合计起来7次夺得欧冠冠军奖杯,这恐怕是欧联历史上不多见的1/16决赛对决。

曼联征战欧联未必轻松

    对于曼联这种球队来说,打欧联杯是一种“耻辱”,而如果因为欧联杯赛事拖累英超,那就更加得不偿失了。我们不妨来分析一下曼联的赛程情况。曼联与阿贾克斯的1/16决赛首回合将于明年2月16日打响,红魔先打客场。而2月12日,曼联将会在英超主场迎战利物浦,对阵红军,曼联必然是尽遣主力,难道4天之后,弗格森还会让原班人马奔赴荷兰吗?答案是否定的!

    维迪奇赛季报销,弗莱彻遇到奇怪的疾病甚至面临退役……曼联确实经不起折腾。尽管鲁尼表态:“我敢确定,本赛季肯定会去努力夺得欧联杯。只要参与了某项赛事,曼联就一定要力争成为最后的冠军。”但是在魔鬼赛程、大面积伤病的屈服下,曼联顶多只会派替补阵容或是从青年队调集小将顶替,这样的曼联能轻松淘汰阿贾克斯吗?未必,想想联赛杯,曼联的替补阵容还遭到英冠水晶宫的淘汰……

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻