大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

新疆换帅影响成功因素 速吃“回头草”联盟罕见

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:07来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

前几天夜里,突然传出消息:CBA要出大事。有人想到邓华德是否不妙,但更多人更愿意相信新疆队要解雇的是马丁。虽然有数千主场球迷高喊下课,但在联赛刚过十场就换掉费劲力气挖来的主教练,听起来仍有点不可思议。

目前新疆队少赛一场排名联赛第五,如果下一场获胜则是并列第三。考虑到排名前两位的是至今不败的北京和卫冕冠军宏远,这一成绩按说还可以接受,即使类似输给大鲨鱼这样的比赛会让人不满,但通常也不至于到换教练的地步。主场“喊下课”并不稀奇,但恐怕那几千球迷也没想到真会有意外惊喜。选择邓华德,恐怕是因为俱乐部想试试这个“福将”的运气,和在淘汰赛中打硬仗的能力,显然瞄准的战场是总决赛,但在常规赛就早早自我否定显得有些自相矛盾了。要知道,上赛季冠军宏远在常规赛的输球场次也远超预期。

不过,想想蒋兴权是如何给邓华德腾出位置的,也就不会太觉得奇怪。上个赛季新疆队在常规赛打出了老八一的成绩,即使在总决赛也几乎摸到了冠军奖杯,但这样的成绩还是让俱乐部不满,蒋兴权又找谁说理去?以新疆队和宏远队的实力对比,本无必夺总冠军的把握,但俱乐部喜欢换教练,出工资的人当然有这个权力。新赛季新疆队投入巨大,能留给新任教练的耐心当然就更小。

诡异的是,接替邓华德的,传说还是蒋兴权,这样的轮回就有点叫人看不懂了。更换教练,通常意味着对他的信任到了尽头,所以在教练使用上“吃回头草”的案例不多,吃得如此之快就更加罕见,更何况蒋兴权下课的背景是“几乎成功”的惨痛失败,双方未来的合作会建立在怎样的信任度上,是大大的疑问。

多年来新疆队投入巨大,几年来也引进了不少国内优秀球员,加上外援指标,新疆队确有向宏远挑战的资格,在这前提下,更换主教练,以及因此带来的打法、队内气氛的摇摆或许成为影响他们成功的关键。宏远始终给李春江以信任,李春江的回报则是不断地夺冠,这点应该值得新疆队参考。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻