大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

风云组合:争议判罚影响比赛 现场太过吵闹

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:07来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月15日,2011年世界羽联(微博)超级赛总决赛在中国柳州进入到第二个比赛日,在男双小组赛第二轮较量中,头号种子蔡赟(微博)/傅海峰(微博)以2-1击败日本组合桥本博且/平田典靖,取得小组赛首场胜利。赛后傅海峰称比赛中裁判出现误判的话会影响到比赛,蔡赟则对球场的环境有些抱怨,认为第二局发挥不好的原因,是因为周围的吵闹声所致。

比赛中,蔡赟和傅海峰两人的球拍均出现过问题,说起这些意外,傅海峰也是颇为无奈,“第二局的最后1分吧,拍线断了,也就是这么巧吧,刚好是最后1分。”蔡赟甚至在一次拍线断掉之后发泄的踩了球拍一脚,“因为后面打得很激烈,比分也差不多,很主动的情况下,显得比较可惜吧。”

决胜局的最后阶段,日本组合平田典靖的扣球出界,但是边裁却判罚认为打在界内,两人都提出了抗议,对于边裁的这次判罚,傅海峰认为如果真出现误判,是很容易影响比赛的,“平时我不是很容易急的,但是这个球也是关键分,18-14的紧要关头,裁判出现一个误判,如果真是误判的话,就会影响我们下面的比赛。”通过两人的抗议,主裁最终改变了判罚,认为平田典靖的扣球出界。

小组赛第一场比赛输球之后,两人也感觉到了压力,“压力肯定得有,只要是比赛,只要你想赢就会有压力,但是我觉得前面做得不是很好,周边的影响对我比较大,很吵,没法集中精神,人也是很散,第三局后半段才真正投入到比赛。”傅海峰则认为第二局打得不好的原因是被对手摸透了自己的打法,“特别是第二局,我们的进攻手段被他们适应了,他们的防守路线在第二局封得很好;第三局我们通过改变,终于打出了自己的一些特点。”(扎库米)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻