大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“沃帆赛”三亚站吉祥物揭晓作者为美籍华人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:17来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网三亚12月17日电(记者 尹海明)记者从三亚市新闻办获悉,2011-2012沃尔沃环球帆船赛三亚站(下称“沃帆赛”)吉祥物正式揭晓,美籍华人刘永设计的吉祥物“路路”被选中。

  “沃帆赛”三亚站赛事吉祥物征集活动自今年10月9日公开征集至11月10日止,共收到吉祥物征稿80件,经过评选并公示,沃帆赛三亚站执委会最终选出吉祥物优秀作品5件,并从中选定刘永设计的吉祥物为“沃帆赛”三亚站的吉祥物。

  刘永在“路路”的设计说明写道:三亚又称为鹿城,吉祥物取名“路路”,寓意帆船散一路顺风,一帆风顺。吉祥物为一只坡鹿,形象设计轻巧灵动,充满动感,与帆船运动的诉求不谋而合。设计中突出其动感的跑动动作,就像帆船运动员一样,勇往直前的奔向胜利。

  作为“沃帆赛”三亚站吉祥物的作者,刘永将获得2万元人民币的奖励。另外4件吉祥物优秀作品作者来自北京、重庆、山东和三亚。

  沃尔沃环球帆船赛为世界最高级别的环球帆船赛,被称为“航海的珠穆朗玛峰”,每四年举行一次。三亚是2011-2012“沃帆赛”全球十大经停港之一。参赛的船队预计将于明年2月4日至2月19日在三亚停留。在此期间,三亚将举办船队抵港仪式、赛事开幕式暨元宵节晚会、赛段颁奖晚宴、混合赛、港内赛、船队离港仪式等一系列活动。

  为承办“沃帆赛”三亚站赛事而建设的三亚帆船港已于16日首度对外开放,举办了一场国际游艇博览会。 记者在三亚帆船港内看到,部分配套设施还在施工当中。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻