大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

薛晨/张希:中国沙排伦敦要见金

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:17来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  在中国沙排的历史上,最好的成绩是2008年北京奥运会 田佳/ 王洁获得的银牌。而在明年的伦敦奥运会上,薛晨(微博)/张希(微博)这对组合想要实现金牌零的突破。

  薛晨/张希是2008年北京奥运会铜牌得主。在老将田佳/王洁退役之后,她们成为中国女子沙排的领军人物。在今年11月公布的世界排名中,薛晨/张希位列第三,仅次于巴西组合朱丽安娜/拉丽莎和来自美国的奥运冠军沃尔什/梅·特雷纳。昨日在北京举行的红牛倾力支持中国沙滩排球新闻发布会上,这对中国沙排头号组合表达了在伦敦赛场上要见金的迫切心情,但要完成从铜牌到金牌的跨越,难度自然也是不小。

  张希表示,在明年的伦敦奥运会上,她和薛晨争取能比上届有所突破,当然希望能站上最高领奖台,但是这个过程肯定会很艰辛。朱丽安娜/拉丽莎和沃尔什/梅·特雷纳将是薛晨/张希争冠道路上的最大对手。在本赛季的比赛中,她们同这两对老将的交锋战绩均处于下风。

  张希说,要想战胜这两对名将,关键还是要提高自身的水平,不断进步,“我们主要是技术的细腻程度还不如她们,但是冲击力还是不错的,到时候要争取发挥我们的优势。”

  伦敦奥运会沙滩排球比赛将在皇家骑兵队阅兵场举行。据薛晨和张希介绍,伦敦奥组委对沙排比赛非常重视,在阅兵场参加测试赛时气氛也很好。不过,那里的气候比较多变,一会刮风,一会下雨,风势也比较大,这对参赛选手的适应能力提出了很高的要求。

  从今年10月份到明年的3月中旬,薛晨/张希将一直在海南冬训,然后她们将参加明年的世界巡回赛、奥运会积分赛等一系列比赛,直到伦敦奥运会。

(北京青年报)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻