大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

李春江谈险崩盘:队员太情绪化

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:29来源: 3G门户 网友评论 (0)

[3G体育CBA独家专稿 文/梁艳妮 发自东莞]

  北京时间12月25日,广东宏远队主场以111比106战胜山西队,取得两连胜。  主力控球后卫吕晓明并没有随队前往东莞,这让山西队后卫线更为薄弱。比赛一开始,山西队的进攻就显得有些混乱。广东队利用山西队的防守漏洞,外线多点开花。8分钟的进攻时间内打了山西队一个23比2的高潮,其中辛格尔顿投进2个3分,朱芳雨命中3记3分球。半场结束后,广东队取得了17分的领先优势。“开局两节特别第一节是最近3场打得最好的,上两场开局打得不合理,今天表现非常不错。”助理教练杜锋点评比赛时说。  但进入第三节后,山西队派上了查尔斯和威廉姆斯两名外援,两人半场砍下47分,将分差一度缩小至2分。“下半场对方变成联防,我们攻联防做得不合理,特别对方双外援上场后,我们攻联防命中率不高,被对方打反击,下半场两个人得70分(应该是全场)。”杜锋说,“重点人防守赛前制定了,可大家给了很多2+1机会,查尔斯就是右手动作,大家解决得不好。两个环节处理都不好,一度让比分迫近。”  主教练李春江则认为,下半场球队表现不佳和技战术无关,还是心态的问题。“是上半时大比分领先的时候,对方换了联防以后,主要还是心态吧(出问题),还不是技战术的问题。可能觉得比分领先很多,进攻比较简单,造成一些不必要的麻烦。”主教练李春江说,“在破联防的时候,大家把情绪带到了比赛里。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻