大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

胡卫东:重回帅位不适应 外援萎靡因训练强度差

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:29来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

(搜狐体育 吕忠怿 12月21日南京报道)北京时间12月21日晚,CBA联赛上演第14轮的争夺。在南京赛区,临阵换帅的江苏男篮在比分始终胶着的情况下,没能坚持到最后,胡卫东回归之后的首秀以106-111不敌佛山告终。赛后,胡卫东表示,自己还需要更多时间去了解球队。对于球队存在的问题,他认为首要是罚篮命中率。

在点评这场比赛时,胡卫东说:“作为我个人来讲,今天没有赢下来,最后的关键球没把握住,比较可惜,我四年没有带队了,今天确实有点不适应了,而且对球队不是很了解。四年了,队员们的身体状态、思想状态我都不太了解,这个还需要后面及时沟通,尽快和他们融入到一起去,把球队带出低谷。”

对于这场比赛队员们的表现,胡卫东点评说:“今天这个比赛,我们的篮板球比以前有起色,失误球控制得比较好,全队13次失误,一支正常稳定的球队通常来说是12、13次。篮板球不错,前场篮板拼抢的人多了,而且大家都很积极。不足之处是我们的罚篮,这个不是一朝一夕就能改变的,必须有长时间的系统训练,我们现在主要是这方面存在的问题。”

再次出山的胡卫东,第一次参加赛后发布会,他带出来的队员是吴楠。吴楠今天拿到了22分,仅次于弗罗曼。对于胡卫东所说的罚篮问题,吴楠很赞同,“我觉得我们的问题主要还是罚球吧,这个属于个人技术,罚不进的话就要承担责任。后面我们会特别注意训练,在比赛中至少要把别人送来的分数拿到手。”对于吴楠的表现,胡卫东说:“我前几年在队里的时候,就把吴楠从二队调上来,就是因为他有潜力,而且他打球很专,经常在训练之后自己加练,上升空间很大。这样的队员就需要更多的上场时间,要允许他犯错,但是不能犯同样的错误,要靠他自己总结提高。”

今天佛罗曼虽然拿到了全队最高的30分,但他三次选择三分出手,只命中了一次,浪费了不少进攻机会。对于外援的表现,胡卫东说:“前一段时间的情况我不清楚,但我知道他最近生病了,今天从比赛里就能看出他的对抗能力很差,一碰就倒,体能跟不上。通过今天的比赛,可以看出来我们训练还不够,小外援速度打不出来,都跟训练有关系,后面我们要提高训练强度。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻