大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

老牌两双王力挑格里芬 大卫-李砍21+12空赢数据

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:29来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    老两双王大卫-李今天遇到了格里芬的挑战,结果李交出了21分、12篮板的两双,并不逊色格里芬,甚至在篮板上还胜过对手。可惜的是他的数据并未能够帮助勇士取胜。

    网易体育12月26日报道:

    圣诞大战的最后一场比赛刚刚结束,勇士在主场86-105不敌快船。不过勇士并非全无亮点,比如他们的全明星内线大卫-李,这个昔日的联盟两双王今天砍下了21分、12篮板的数据,在和格里芬(22分、7篮板)的对抗中并不逊色。

2008-09赛季,大卫-李是联盟的两双王,当时效力尼克斯的他是NBA中冉冉升起的一位内线明星。和今天的格里芬、森林狼的勒夫一样,李当时也是各球队在自由市场上争相抢夺的对象。在以千万身价加盟勇士后,李虽然替补入选了全明星,但围绕在他身边的质疑声从未间断。包括他的伤病,包括他光鲜数据背后球队糟糕的战绩。

    本赛季,勇士有了全新的管理层,全新的教练班子,对于李来说,这也是一个新的开始。如何面对勒夫、格里芬等新生代内线的冲击,收复曾经属于两双王的失地,或许首战就是一个证明自己的好机会。

    格里芬上赛季复出后取得了极大的成功,现在他身边又有了像保罗这样的全明星助阵,本场比赛可谓来势汹汹。不过李没有示弱,他用开场几次漂亮的传球和篮下进攻直接向格里芬宣战:这是属于我的地盘。和格里芬相比,李在运动能力上并没有优势,他欠缺格里芬那样火爆的飞行能力,不过首节比赛李也把握机会来了个暴扣表演,眼神里也比以往更增添了一丝杀气。

    从整场比赛的命中率来看,李和格里芬也是相当接近的,李19投10中,格里芬是18投9中,难分高下。如果不是因为犯规数太多,最终犯满退场,李或许还可以在场上多同格里芬一较高下。

    不过,此役过后大卫-李的批评家们又有话要说了。因为从场上效率值来看,李逊色格里芬太多,基本数据相似,但格里芬在场上可以送出+17的效率值,也就是当他在场上时,快船可以净胜勇士17分。而李的这方面数据实在难让人满意,他的效率值是-18,没有可比性。或许对于李来说,他的下一步目标必须做到在贡献漂亮数据的同时,提升自己的球场效率,进而帮助球队赢得比赛的胜利。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻