大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

沃尔沃环球帆船赛 “三亚号”第二次大修

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:29来源: 北京青年报  网友评论 (0)

  当地时间上周四上午,被迫停靠马达加斯加岛的中国船队“三亚号”正式开始对受损的桅杆系统进行维修和更换。自本届沃尔沃环球帆船赛上月初从西班牙开赛以来,这已经是“三亚号”的第二次大修。

  上周一,正在参加开普敦到阿布扎比赛段比赛的“三亚号”在行驶至马达加斯加岛南部附近海域时,船上的D2号侧支索与底部的横支干意外断开,使得船队无法继续比赛,随后船长决定靠岸维修。中国水手滕江和说:“当时那种感觉没法形容,尤其是我们船队领先其他船队200多海里的时候。所以当一切都不得不因为这么一点小小的损坏停下来的时候,很多人都哭了。”

  “三亚号”是本届比赛中唯一一艘二手赛船,船员们意识到,这艘旧船在同样条件下和其他新船比拼没有任何优势。由于本次修复工作牵扯零部件的远距离运输,“三亚号”有可能错过阿布扎比的港内赛,因此船队最有可能从印度洋的“安全港”重新加入其他船队,开始向三亚港进发。对于本段航程,滕江和表示:“我们会付出120%的努力,尤其是第三赛段要去我们的母港三亚,大家肯定会拼了命比赛。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻