大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

22+7格里芬仍在前进路上 说好的空接就等他归位

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:29来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月26日报道:

22分7个篮板,格里芬在新赛季揭幕战中交出了这样一份数据。应该说还算不错,快船也以105-86兵不血刃拿下比赛。不过客观的讲,格里芬今日的表现仍不足以吊起球迷的胃口,一言以概括之,数据有余,精彩不够。

格里芬突破

由于上赛季全美巡回肆虐篮筐的缘故,格里芬在坊间荣膺"给力芬"的绰号。顾名思义,扣篮很给力的意思。大凡球迷来现场或蹲电视机前看场比赛,都希望能出现一些暴力的,令人血脉喷张的镜头,而格里芬的出现很好的满足了观众们的这种胃口。于是短短的一个赛季过后,格里芬便坐上了直升飞机,从一介状元新秀,成为了令人瞩目的超级明星。

于是这也成为保罗转投快船的重要原因,尽管昔日洛城小弟有活死人墓的恶名,但有了格里芬这位superstar,要有光与电还不是手到擒来?球迷们自然乐于看到这样的情形出现,保罗+格里芬,联盟里最会传球的家伙与联盟里最残暴的篮筐肆虐者组合在一起时,快船铁定将成为联盟里最有观赏性的球队,或者被称为----

空接之队。

然而今日对阵勇士,格里芬却让那些围观他肆虐篮筐的看客们多少感到有些失望。其实格里芬在比赛中并非完全没有扣篮,比如第三节刚打了1分03秒,快船便完成了一次从盖帽到快攻的经典转换,比卢普斯侧翼切入后把球往中路一递,从后插上的格里芬接球后便是一记大力灌篮。很精彩,然后呢?

然后就没有了。

全场比赛格里芬仅仅送出这么一次扣篮,而其余的进攻基本通过篮下强攻或者中投完成。客观的讲这种方式绝无问题,只是对于看客而言总觉得少了些什么。想来也是,由于上赛季给人们的印象太过突出,如今"格里芬"这三个字俨然就能于"肆虐篮筐"划上等号。

当然绝不是说格里芬的表现不好,22+7的数据完全可以称之为合格,同时全场18中9的效率也不低。不过站在中立者以及广大看客的立场上,还是盼望着格里芬能重新高调张扬,并重新成为"篮筐肆虐者"。尤其是在身边已经有了保罗的情况下,他还在等什么呢?

好在这只是本赛季的第一场,格里芬仍在前进路上。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻