大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

WCBA将演榜首之争 苗立杰:教练让我们放松打

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:29来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育12月26日北京讯(记者 张品(微博))明天晚上,2011-2012赛季WCBA(微博)联赛即将展开第16轮比赛的争夺,其中,位居积分榜亚军的北京女篮将主场迎战领头羊沈部女篮,这场榜首大战也备受关注。不过,沈部女篮的核心苗立杰(微博)则轻松地表示,“教练可没有给我们压力,让我们放松,随便打,能赢最好了。”

本赛季WCBA15轮比赛战罢,沈部女篮以13胜2负的战绩名列积分榜榜首,而北京女篮则以11胜4负的战绩仅随其后,在两支球队本赛季的第一次碰面中,主场作战的沈部虽然战胜了北京女篮,但只赢了对手3分而已。此次移师北京主场,双方必将又是一场恶战。

圣诞节的晚上,北京处处充满节日气氛,而抵达北京的沈部女篮却用训练来庆祝节日,对于与北京的这场大战,主教练展淑萍也不敢怠慢,率领球队适应性训练之后,紧接着又开始看起了录像,制定研究战术。

而在目前这支沈部女篮中,中国女篮第一人苗立杰是当之无愧的主力核心,虽然她现在已经30岁了,但威风仍然不减当年,目前,苗立杰仍然以场均25.1分和5.3次助攻傲视群雄,不过苗苗自己却表示自己现在下滑了许多,“现在虽然我在联赛中的表现还是可以的,但是跟我自己比的话,我现在的水平其实是下降了很多。”苗苗坦言,现在打一场比赛下来总是会感觉比较吃力,身体上的反应也比以前大许多。

明天晚上,沈部对阵北京,将是一场激战,但苗苗坦言教练没有给她们任何压力,“教练就说放松啊,随便打啊,不要有压力,能赢是最好的了。因为我们球队现在比较困难,老队员的年纪大,伤病比较多,再加上我们没有外援,现在打起比赛来比别的队要难一些,但我们都在坚持。”

值得一提的是,在北京队中,有一名来自韩国的后卫金英玉,她与苗立杰以前在亚洲际的比赛中经常交手,“在国家队的时候经常碰,以前我状态最好的时候也跟她交过手,相互之间应该是比较了解吧,明天就尽全力去打呗。”苗苗如此表示。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻