大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

你的地盘我做主

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:29来源: 北京晚报 网友评论 (0)

    千呼万唤始出来!北京时间今天凌晨,备受劳资谈判折磨的NBA联赛,终于搭上了圣诞快车,并在首轮较量中,由上赛季总决赛两支球队给全世界球迷们端上了一道圣诞大餐。结果迈阿密热火在美航中心以105比94击败了拥有诺天王的卫冕冠军达拉斯小牛,其中詹姆斯出场35分钟,拿下37分、10个篮板、6次助攻、2次抢断和2次盖帽,充分显示出“小皇帝”的威严。

    詹姆斯:

    重回远离已久的NBA赛场,让双方球员们都显得十分兴奋,尤其是詹姆斯入戏极快。频频冲到篮下要位,然后接韦德的传球,出手得分,一连串动作干净利落,引来满堂彩。第一节还剩4分03秒时,詹姆斯扛住基德(微博)与奥多姆两个人,强行起跳抢下篮板球,并造成了奥多姆犯规,随后他轻松罚进2分。第一节还有40秒时,小牛队马辛米运球过程中,詹姆斯一把将球断下,随后杀到前场上篮,迫使回追的马辛米防守犯规,第一节简直成了詹姆斯专场表演,他6投3中,罚球5投4中,砍下10分、5个篮板,没有失误,让客场作战的热火以32比17遥遥领先。

    第二节詹姆斯虽然只出战了半节,但仍砍下了8分,并在6分钟里抢下2个篮板,送出2次助攻和1次抢断。第三节开始,詹姆斯的跳投频频为热火得分,此外还有1次助攻、1次封盖,并造成奥多姆因撞人连续吃到两个技术犯规而被罚出场。第三节打完时,热火在詹姆斯的带领下,基本上让比赛失去了悬念。

    全场比赛詹姆斯共造成小牛15次犯规,而他只有3次失误和3次犯规。今年詹姆斯领衔的热火队是公认NBA总冠军最强有力的争夺者,今晨的首场表现证明了这一点。

    诺维茨基:

    我还没准备好

    相比于热火队詹姆斯的帝王式威严,小牛队当家球星德克·诺维茨基却手感冰凉,状态全无。在他出场29分钟里,15投6中,得到12分,罚球10投9中,外加5个篮板和3次助攻,数据完全与詹姆斯无法相比。其实熟悉诺维茨基的人都知道,他的最大价值就体现在进攻上,尤其是他的准确中投十分可怕,但今晨与热火的比赛中,诺天王的长项变成了短板,没打出大前锋的威力,让小牛没了牛脾气。究其原因是因NBA停摆,诺维茨基自今年9月底欧锦赛后就没怎么摸过球,难怪他今晨手感如此之差。

    韦德:

    闪电侠重新归来

    热火能胜,不光因为有“小皇帝”,也因为有“闪电侠”韦德。首节他出战8分钟内4投3中,拿下7分、3个篮板和3次助攻,他是热火首节能以32比17取得明显领先优势的另一大功臣。次节,小牛打了热火一个5比0的高潮,将分差拉回到10分之内,这时热火队主帅斯波尔斯特拉及时叫停。比赛重新开始后,韦德利用一次突破后的暴扣,稳住了军心,而后再利用波什的掩护拿到2分。韦德的突出表现,吸引了小牛队的防守注意力,结果这又成全了热火的琼斯,他在10秒内两记3分球命中。在第二节还剩下5分钟时,小牛队诺维茨基出手投篮,却被韦德直接将球封盖了下来,接着又完成了一次快速反击。除进攻外,在防守端韦德也几乎无处不在,最精彩一幕是他盖掉诺维茨基一次后仰式投射。

    最后一节詹姆斯早早下场休息,只剩下韦德和波什享受着遥遥领先的快感。趁着“小皇帝”不在,小牛第四节一度打出了一个20比5的反扑高潮,但韦德毫不畏惧,显示出他稳住局面的领袖能力。最终韦德出战35分钟,21投11中,砍下26分,成为今晨这场NBA焦点战的牛人之一。本报记者 孔宁 J087   

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻