大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

德甲半程盘点:拜仁王者归来 多特赢得国家德比

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:37来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

随着拜仁拿下秋季冠军,2011/12赛季的德甲联赛也结束了半程的争夺,过去的半个赛季,德甲赛场既有拜仁这样的王者复辟,也有门兴等黑马的异军突起,还有汉堡、沃尔夫斯堡等劲旅的衰弱……

拜仁时隔四年重夺半程冠军

一如以往几个赛季,拜仁在经历了一个赛季的低迷之后,又在本赛季重振旗鼓,尽管联赛首轮主场不敌门兴爆出了一个大冷门,但事实证明这不过是虚惊一场,此后拜仁便显露出冠军相,5-0大胜汉堡,7-0横扫弗赖堡……拜仁一度连续8场联赛不失球,半程过后他们进43球丢10球也是傲视德甲群雄,同时也在时隔4年之后再次捧起德甲冠军,对于之前16次夺得半程冠军便有14次最终夺冠的拜仁而言,德甲银盘几乎已是他们的囊中之物。

多特后程发力

作为卫冕冠军,多特本赛季的开局可谓不顺,一度落后拜仁8分,但很快他们“明智”的放弃了欧冠,以牺牲欧战的成绩换来了国内赛场的复苏,尤其是联赛第13轮,多特客场1-0力克拜仁,让冠军悬念重生,并且一度反超拜仁登顶,不过最近几轮多特的表现又有所起伏,这也使得他们丢掉了榜首位置,不过仍以3分的差距紧追拜仁,联赛下半程他们仍然还有卫冕希望。

门兴一黑到底

本赛季最让人惊喜的球队无疑是门兴,如果说第一轮1-0击败拜仁还只算意外,那么接下来法夫尔的球队就足以让人刮目相看了,联赛半程过后,门兴积34分,和多特并驾齐驱,仅落后榜首的拜仁3分,人们仿佛又看到了上世纪70年代那支纵横德甲足坛的老牌劲旅。此外上赛季的黑马球队汉诺威也同样令人惊喜,多特、拜仁、不莱梅,这些前德甲冠军都成为了汉诺威的手下败将,同时他们还在欧联小组出线,晋级32强,也为德甲联赛在欧战赛场大长脸面。

狼堡汉堡沦为保级队

有黑马的崛起就必然有传统强队的衰弱,本赛季汉堡和沃尔夫斯堡便不幸扮演了这样的角色,汉堡本赛季遭遇前所未有的噩梦开局,联赛9轮过后仅积7分,排名垫底,这支唯一一支保持德甲全勤的老牌劲旅也面临着降级的悲惨命运,直到芬克上任后才让汉堡有所起色,但他们要想脱离降级的危险显然还需要在下半程付出更多努力。而09年的德甲冠军沃尔夫斯堡,本赛季也是一蹶不振,纵使冠军教头马加特也是无力回天,球队1-4惨败门兴和不莱梅,1-5被多特血洗,上赛季侥幸通过附加赛保级的他们,本赛季恐怕又要重蹈保级的命运。

射手榜竞争激烈

球队的竞争异常激烈,而射手榜上的竞争同样日趋白热化,半程过后,上赛季金靴戈麦斯以16球领跑射手榜,大有卫冕金靴的势头,不过他还面临着亨特拉尔、波多尔斯基等人的挑战,尤其是沙尔克射手亨特拉尔,本赛季仿佛又重现当初在阿贾克斯的进球如拾草芥的强劲势头。可以预见的是,这几人下半程在射手榜的竞争势必将更加激烈,而本赛季的金靴进球数也大有突破上赛季的28球再创新高的势头。

(搜狐体育 獭)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻