大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

保罗昌西双核驱动快船 无敌后卫组合将横扫联盟

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:37来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

保罗空中分球

搜狐体育讯 北京时间12月20日,克里斯-保罗+昌西-比卢普斯的豪华控卫组合横空出世,在季前赛的洛杉矶德比战中,保罗与比卢普斯联手的威力震 慑联盟,就连科比也在这对妖人的联手围剿下溃败。放眼当今联盟,还有比保罗与比卢普斯攻守平衡的后卫组合吗?

组图:季前赛洛杉矶德比 科比惨遭铁肘

比卢普斯作为在联盟征战了14个赛季的顶级控卫,他的防守能力一直处于上乘,在比赛里的经验也相当丰富,任何一支以总冠军为目标的球队,都希望 拥有比卢普斯这样一名控卫。在今天的比赛里,比卢普斯的任务就是负责防守联盟最好的得分后卫科比,在他的防守下科比出现了7次失误,科比整场 比赛都打得很困难。

保罗在进攻和组织方面的天赋完全展露了出来,在他的策动下快船的进攻如水银泻地一般华丽,格里芬、德安德鲁-乔丹、卡隆-巴特勒这些人的进攻潜 力完全被开发出来,快船一波又一波的攻击如潮水一般淹没了湖人的防线。全场比赛,快船仿佛在打全明星比赛,不断的扣篮,不断的快攻,行云流水 一般的进攻让球迷应接不暇,在不知不觉间就彻底摧毁了湖人的防线。

上半场比赛保罗6投3中攻下7分5助攻4篮板3抢断,比卢普斯4投2中,贡献12分2助攻2抢断。有这两名顶级控卫掌控比赛节奏,快船这群天赋超人的年 轻人打得激情四射,比赛极具观赏性。整场比赛,保罗只打了24分钟就轰下了17分9助攻7篮板5次抢断的成绩,比卢普斯20分钟的时间不仅成功冻结了 科比,进攻端8投5中,包括6投4中的三分球,轻松轰下23分3助攻3抢断。

保罗与比卢普斯的后场组合,即便是在上个赛季都只能是理论上的存在,没想到在这个赛季让快船梦想成真。这两名控卫,任何一支球队拥有一个就已 经很幸运,快船去在新赛季开始前双双引进球队。放眼整个NBA,还有比赛保罗与比卢普斯更强的后卫组合吗?保罗与比卢普斯的后卫组合基本找不到任何缺点。或许埃利斯与库里的组合在进攻上能与保罗和比卢普斯匹敌,但是在对比赛的控制力方面,完全不在一个层次。基德与特里的组合又太老迈,马刺队的托尼-帕克与马努-吉诺比利组合,也难以和快船的这对后卫组合抗衡。

在联盟里,如果真要找到其他后卫组合能与保罗+比卢普斯的联手过招,恐怕就只有凯尔特人的拉简-朗多与雷-阿伦,凯尔特人的德里克-罗斯与汉米尔顿。凯尔特人的狼多在速度和防守上能抵挡住保罗,雷-阿伦在进攻和防守上也能与比卢普斯对位。公牛队,罗斯与保罗的对位基本可以兑子,在得分后卫上,汉米尔顿与比卢普斯都是当年活塞五虎之一,相信打比起比赛能挡得住比卢普斯。

(搜狐体育 布谷)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻