大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

药厂乃全德甲最不怕巴萨之队 欲重写10年前奇迹

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:37来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

当欧冠16强抽签结果出炉之后,勒沃库森几乎被看作是最不幸的球队,因为他们遭遇了这几年在欧洲赛场近乎无敌的巴塞罗那,面对欧冠卫冕冠军和本赛季的头号夺冠热门,基本大部分人都是一边倒的认为勒沃库森的欧冠之旅只剩下最后两场比赛,但谁又能断言勒沃库森不会再次上演奇迹?

从历史上来看,这已经是两队第四次遭遇,早在1987/88赛季,勒沃库森就曾与巴塞罗那在联盟杯中相遇,结果当时勒沃库森主场被巴塞罗那0-0逼平,而在客场1-0小胜,从而淘汰西甲劲旅晋级,并最终夺得了那个赛季的冠军。而在2001/02赛季的欧冠小组赛,勒沃库森又再次遭遇巴塞罗那,结果勒沃库森又在主场2-1力克巴塞罗那,让对手吃到了过去10年与德甲球队的唯一一场失利,虽说客场1-2不敌巴塞罗那,但勒沃库森还是成功出线,并在那个赛季一路过关斩将闯入决赛,只是最后憾负皇马屈居亚军,但这也是勒沃库森在欧冠史上的巅峰。时隔一个赛季之后,勒沃库森又和巴塞罗那在欧冠第二轮小组赛带遭遇,这次勒沃库森主客场被巴塞罗那双杀,没能走的更远。

尽管和巴萨2胜1平3负的战绩并不占上风,但勒沃库森可以自豪的说自己是最不怵巴塞罗那的德甲球队,而且勒沃库森前3次在欧战遭遇巴塞罗那,两次都闯入决赛并有一次夺冠,所以本赛季这一看似绝境的对阵,未尝不会是勒沃库森的又一次转机。再说勒沃库森本赛季的表现也足够让人惊喜,尤其是小组赛第五轮对切尔西0-1落后的不利情况下2-1逆转,提前一轮晋级欧冠淘汰赛,以这样的精神面貌,谁又能说勒沃库森不会再次对巴塞罗那上演奇迹呢?

当然从本赛季两队的阵容来看,勒沃库森和巴萨不在同一个档次上,但过去几年,屡屡终结巴塞罗那不败纪录的都是皇家贝蒂斯、赫塔菲这些实力平平的所谓弱队,因此勒沃库森完全无需妄自菲薄,如今的这支球队经过了海因克斯的两年调教,已经重现德甲一流球队的风范,再经过杜特本赛季的打磨,勒沃库森更加成熟,队中既有巴拉克这样欧冠经验丰富的老将,又有莱诺、许尔勒这样的后起之秀,再加上基斯林、德尔迪约克这样的中生代球星,勒沃库森完全具备爆冷的实力。

10年前,巴斯图尔克和诺伊维尔两人的进球帮助勒沃库森2-1逆转巴塞罗那,让整个欧洲为之侧目,如今一支全新的勒沃库森又在欧冠赛场崭露头角,再加上有巴拉克这样总能帮助球队闯入决赛的福星相助,或许明年我们又能再次见证大卫掀翻歌利亚的好戏。而勒沃库森也有望成为继去年沙尔克淘汰国米之后,又一支让卫冕冠军出局的德甲球队!

(搜狐体育 獭)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻