大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

江苏输球也有人让对手忌惮 伦敦奥运少不了他身影

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:47来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 终场前2分50秒,江苏队外援弗罗曼6犯离场。1分钟后,刘亚辉受伤下场。此时,易立(微博)的脸上露出一丝无奈。他知道,这又将是一个苦涩的夜晚……

  北京时间12月25日,2011-2012赛季CBA(微博)常规赛第16轮比赛在杭州继续进行。广厦队在主场以106-99击败江苏队,取得6连胜的同时,送给对手5连败。此役,易立表现得可圈可点,拿到16分、4个篮板、4个助攻、3次抢断。这个夜晚,他可以昂首离开。

  末节中段,江苏队在前场组织进攻。这时,易立凭借其灵活的脚下移动摆脱防守人,快速跑到右侧底角接应。紧跟着,他张开双臂示意队友传球。江苏队球员心领神会,立即把球送到他手上。得球后,易立毫不犹豫地起跳、出手——刷——皮球如同一柄利剑,干净利落地飞入网心。80-81,江苏队紧咬比分。

  接下来的一个回合,江苏队于前场发动攻击。此时,又是易立快速提上高位接应。得球后,他先是向右侧移动,跟着突然加速,持球冲向对方篮下。广厦队中锋拉莫斯随即冲过来补防,但易立的速度更快,赶在拉莫斯之前高高跃起,随后利用躯干挡住前者,伸出右臂。稳稳地把皮球送入篮筐。82-81,江苏队再度反超比分。

  其实,此番易立的攻击欲望很强。仅第一节,他便连续通过突破上篮建功,独自拿下6分。全场比赛,易立14投7中,得到两队国内球员中第二高的16分,很好地分担了两名外援的得分压力。

  但这并不代表易立的作用只是个人攻击。第二节开局阶段,他持球突破后妙传刘亚辉上篮建功,引得满堂喝彩。第四节中段,他又帮助杨立命中一记关键的三分球。此役,易立共计送出全队最多的4个助攻。同时,他在防守端也表现得相当积极,不仅抢下4个篮板,还有3次抢断入账,帮助本队始终得以抱有胜机。

  本赛季,江苏队失去了内线支柱唐正东(微博),外援加祖里奇(微博)因伤离队,胡雪峰(微博)和孟达(微博)也一直饱受伤病困扰,这使得球队战绩较去年有所下滑。但即便如此,易立的表现依旧抢眼。迄今为止,他场均能够砍下15.2分、4.6个篮板、1.8个助攻、2.2次抢断,投篮命中率达到51.3%,是球队最稳定的得分点之一。

  “打了有快10年了吧。在联赛、在江苏也算是老队员了,但是在国家队的话,可能还算是新人吧,因为毕竟是第一次代表国家队参加正式比赛。”此前,易立在接受采访时表示。

  江苏队的老将,国家队的新人,如今的易立正在努力将这两个不同的角色都做到最好。接下来,江苏队将继续在客场挑战吉林队。届时,作为老将的易立势必会更加努力,以求率队拿到久违的胜利。但是,如果他能保持目前这样稳定的状态,不论江苏队最终战绩如何,国家队的新人他都会继续当下去。

  (新一)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻