大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

阿奎罗销魂直塞破蓝军8人防线 英媒:不该换下他

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    开场阶段,孤军奋战的阿奎罗一脚直塞让切尔西的人海防线土崩瓦解,并助攻巴洛特利完成破门。在此役之前,他对阵热刺、曼联和阿森纳都取得进球,帮助球队获胜,可惜这一次他未能如愿。

    网易体育12月13日报道:

    第64分钟,阿奎罗被科洛-图雷替换下场,虽然是整场比赛第一个被换下的球员,但是这并不能说明阿根廷人此役表现糟糕。科洛-图雷的上场更多是因为克利希的红牌所致,事实上,若非阿奎罗开场阶段极为精妙的助攻,曼城此役恐怕会输得更惨。

    开场仅仅98秒,阿奎罗在阿什利-科尔和特里的夹防之下,中场中路送出精妙直塞,巴洛特利单刀破门将比分改写为1-0。《欧洲体育》惊呼:“阿奎罗这脚传球精妙无比,让意大利人收获了进球。”而BBC记者菲尔-麦克纳尔蒂也认为:“阿奎罗的突然转向和外脚背传球太华丽了!”

    当时切尔西半场有12名球员,其中切尔西球员有9位,而曼城这一侧仅有阿奎罗、巴洛特利、以及在右路跑位的米尔纳3人。阿奎罗正是凭借自己超强的盘带、宽阔的视野和精准的传球,彻底撕烂了切尔西的人海防线,让巴洛特利轻松获得单刀机会,后者要做的仅需晃过切赫一人即可,其余八人组成的人海防线,在此刻土崩瓦解。

    说起来,从登陆英超的处子秀对阵斯旺西为大卫-席尔瓦贡献助攻以来,这已经是阿奎罗本赛季联赛的第4次助攻。虽然没有进球,但是阿奎罗又一次显现出在强强对抗中的惊人表现。5-1大胜热刺,阿奎罗打入英超客场首球;对阵曼联,阿奎罗也打入一粒进球;联赛杯对阵阿森纳,他又完成绝杀淘汰对手。可惜的是,这一次他未能扳倒切尔西。

    虽然没能如巴洛特利那般取得进球,但是阿奎罗却让切尔西惊出一身冷汗。第11分钟,阿奎罗获得了曼城除进球外最好的机会,他在右路扣过博辛瓦和阿什利-科尔之后起左脚射门,可惜皮球稍稍偏出近角。《每日电讯报》评论道:“虽然射偏了,但今晚他看起来真的非常耀眼。”

    此后由于切尔西逐渐进入比赛状态,被严加盯防的阿奎罗也鲜有耀眼发挥,不过他仍然获得几次射门良机。第24分钟,席尔瓦前场抢断后直塞,米尔纳形成单刀却迂回到左路传中,阿奎罗右侧小角度似传似射飞出底线。上半场补时第1分钟,巴洛特利左路传球,阿奎罗禁区内射门偏出。

    第64分钟,阿奎罗被替换下场时,BBC认为单论表现阿奎罗并不该下场:“公平地说,阿奎罗肯定会对自己下场感觉不开心。”《天空体育》则认为:“阿奎罗在上半场发挥很出色,但是下半场逐渐平庸。”虽然心中郁闷,但当被替换下场时,阿奎罗依然举起双手向远道而来的客队球迷鼓掌示意,而且也并没有埋怨主帅曼奇尼的换人。如此行为也表现出阿奎罗良好的职业素养,正如球队队长孔帕尼所说:“阿奎罗不仅是个伟大的球员,还是一个伟大的男人。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻