大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

德甲预算第三球队却濒临降级 马加特已接近下课

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    客场1比4输给不莱梅,马加特的沃尔夫斯堡看起来已经病入膏肓。作为德甲预算第三的球队,狼堡目前处在濒临降级的位置上。

    网易体育12月11日报道:

    时间进入2011年的最后一个月,欧洲即将迎来最重要的节日——圣诞节。这也意味着德甲的前半程逐渐接近尾声。这个时候是大多数俱乐部的盘点和调整期,算算球队的表现和赛季之前的投入是不是成正比。


马加特正将狼堡一步步带入降级深渊

    拜仁慕尼黑毫无疑问是整个德甲预算投入最多的球队。根据德国“体育信息中心”提供的数据,拜仁本赛季开始前的预算投入是1亿欧元,而他们目前在积分榜上也排在了第一,还算匹配。德甲目前排名第二的沙尔克04也正是德甲预算投入第二的球队。他们本赛季的预算为6000万欧元,拿到了目前的成绩,也是实至名归。一贫如洗的弗赖堡预算只有可怜的1350万欧元,连个诺伊尔都买不起,排在倒数第一倒也是情理之中。若论球队预算和成绩最不匹配的球队,沃尔夫斯堡无疑名列榜首。

    身后有德国首屈一指的大众财团支持,沃尔夫斯堡从来不愁没钱花。但是连续的重金投入并没有换来相应的成绩,马加特也不能再现当年的夺冠奇迹。德媒戏称:“沃尔夫斯堡以联赛第三高的预算投入(5000万欧元)支撑着球队冲击德乙的伟业。”

    当马加特今年3月份回到沃尔夫斯堡的时候,球队和球迷都把他当成了救世主。大家都希望他能复制2009年夏天的德甲夺冠伟业。但是他和前几任的麦克拉伦和费们一样,处于失败的边缘,之所以没下课,倚仗的不过是自己在德国足坛多年累积的人脉声望以及在沃尔夫斯堡夺冠的资历。

    不可否认,马加特是一个出色甚至是伟大的教练,但是他今年在沃尔夫斯堡的表演实在堪称糟糕。和在沙尔克期间极力引进像劳尔和亨特拉尔这样的射手不同,在沃尔夫斯堡,他带来的特雷施、赫莱布和萨利哈米季奇等人没一个是得分手。球队最值得倚重的神射手黑尔默斯还因为和他不和被发配去了业余队。1比4负于不莱梅之后,马加特的滑铁卢已经越来越近。大众财团的高层不会容忍,德甲前三的资金投入换来的是降入乙级联赛。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻