大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

女排联赛:恒大1:3不敌江苏 郎家军遭首场败绩

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:47来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网北京12月17日体育专电 2011-2012赛季中国女子排球联赛第三轮的比赛17日在各地展开。郎平率领的夺冠热门球队广东恒大女排客场爆冷1:3负于江苏女排,老牌劲旅八一女排主场力克卫冕冠军天津女排之后以三连胜的战绩在A1组中领跑。

  江苏队本轮取胜的最大功臣是主攻惠若琪和翟婷丽,两人均斩获19分,联手率领江苏队以25:17、25:15、27:29和25:13取胜。失去冯坤之后,恒大女排的进攻火力不足,只有来自波兰的斯沃隆斯卡拿到18分,世界杯最有价值球员科斯塔格兰德仅得到8分。

  恒大女排上赛季以升班马的身份夺得联赛亚军,本赛季依然是争冠热门队伍。这是该队在新赛季的首场失利,本轮过后她们的战绩是2胜1负。

  在A2组的另外两场比赛中,前奥运冠军张越红执教的辽宁女排3:0击败河南女排,福建女排3:2险胜浙江女排。目前,江苏女排以三连胜的成绩在A2组中领先,恒大女排和辽宁女排紧随其后。

    拥有国手杨珺菁、范琳琳的八一女排以25:23、28:26、22:25和25:14力克天津女排,后者遭遇本赛季的第二场失利。

  北汽女排主场2:3惜败于上海女排,首轮击败天津女排之后遭遇两连败。本场比赛,双方的主力二传韩旭和卞雨倩均因伤无法出场,都派出了年轻的替补二传。整场比赛,由于攻传配合欠缺默契,双方的起伏都很大。马蕴雯的背飞帮助上海队以25:22拿下首局,而曾春蕾在第二局表现出色率领北京队以25:17扳回一城。第三局18:25失利之后,北京队在第四局又出人意料地以25:11大胜。然而,在关键的决胜局,还是上海队表现更加稳定,张磊的扣球帮助她们以15:12胜出。

  赛后,北汽女排主教练蔡斌表示,在两队主力二传均无法出场的情况下,上海队显示出更强的板凳深度。上海队主教练张立明说,北京队的进攻体系很成熟,上海队赢得有些侥幸。

  在A1组的另外一场比赛中,四川女排3:1战胜山东女排。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻