大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼城14轮不败金身告破 两顽疾恐导致蓝月亮堕落

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月13日报道:

14轮12胜2平的战绩对曼城来说是美妙的,能够在残酷的12月征程中吃到一场败仗,对曼城来说也绝非坏事,如何看待并处理好应有的失利,这是曼城接下来调整期该做到的。

    本赛季英超开赛前,人们可以预计到曼城成绩会有一定程度的提升,但能够拿到14轮不败的完美开局,却出乎很多人的意料。14战中拿下了12场胜利,这让曼城在起步阶段积累了足够的领先优势,这也让“蓝月亮”可以承受一些“计划内”的失利。

    本赛季在英超联赛中,曼城可谓气势如虹。第15轮比赛之前,曼城也是英超唯一一支仍然保持不败的球队。哪支球队可以终结金元帝国,成为英媒讨论的焦点话题。继热刺和曼联先后被血洗、利物浦憾平后,阻击曼城的重任此番落到了切尔西身上。这一回少帅博阿斯成为了赢家,曼城输了球,可未必是彻头彻尾的输家。

    从赛程上来看,曼城输给切尔西并非是一场噩梦。未来的两轮英超联赛,曼城要连续打两个主场,下一轮对阵阿森纳,接下来要面对近来势头不错的斯托克城。从积分榜来看,曼城仍领先曼联3分,差距似乎一夜间被拉近,不过考虑到目前曼联的伤病和状态也不算理想,曼城仍可以将联赛征程纳入到自己的计划之内。

    对于曼城而言,最大的问题有两点。首先是伤病和停赛的问题,克里希染红,将缺席下轮与阿森纳的比赛。理查兹有小伤在身,本场比赛中首发的萨巴莱塔中规中矩,但阿根廷人在右路的突击明显不比理查兹。科拉罗夫脚踝伤病已经确诊,将错过12月的全部比赛,这种情况下,曼城下场与阿森纳的死磕,曼奇尼势必需要充重组后防,是萨巴莱塔左倾,还是莱斯科特踢左路,还是个未知数。

    除了伤病和停赛问题,心态的调整将是曼城接下来12月征程的“感应灯”。从首发阵容和板凳席的实力来看,曼城有资本在最为辛苦的12月持续发力,心态的调整则是一个未知数。球队中,可能只有图雷兄弟算得上真正经历过严峻考验的球员,而席尔瓦和阿奎罗之类的实力派,虽然能力超群,但的确未曾在大赛中有过强硬的表现,这也为接下来的故事埋下了伏笔。

    一位强者在持续高光时挨一记闷棍,可能会被彻底打晕,也可能就此觉醒,变得更强。曼城是哪一种?这需要看曼奇尼的功力,更要看众队员的心理承受和调节能力。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻