大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

德联赛主席:冠军非拜仁囊中物 格策明年不会离开

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    德国足球联赛主席兼多特蒙德主席劳巴尔在生日前夕,接受了《图片报》专访,谈论了足球暴力、德甲冠军、多特蒙德、格策转会等问题。

    网易体育12月24日报道:

    莱因哈德-劳巴尔博士生于1946年12月25日,是一名执业律师,也是德国社民党的一位政治家和足坛权力人物。他曾出任过北威州的司法部长,多次被选为多特蒙德俱乐部主席。在此期间,他曾经两次挽救了濒于破产的多特蒙德。2007年8月后,他除了多特蒙德主席职务外,还兼任了德国足球联赛主席,被称为德国足坛的“灰发红衣主教”。明天,劳巴尔将迎来他的65岁生日。《图片报》为此对他进行了专访。


《图片报》:劳巴尔认为德甲冠军悬念仍然不小

    劳巴尔首先回顾了2011年最辉煌的时刻:他作为联赛主席,向多特蒙德颁发冠军沙拉盘的一瞬:“当我向我们的队长魏登费勒递过沙拉盘的时候,那个瞬间,是一个光芒万丈的时刻。”事隔半年,劳巴尔的语气中仍然能够感受到他当时的激动。而2011最令他感到忧虑的,是球场和球员周围,发生了越来越多的暴力事件。“那些肇事者,他们将足球场误作为表演的舞台。我恐怕我们今后十年内都要处理这样的事件。”劳巴尔认为,足球暴力事件的增多,首要展现的,不是足球问题,而是“社会问题。巴黎和伦敦近郊的骚乱,柏林和汉堡燃烧的汽车,或者阿姆斯特丹运河里沉没的汽车,都证明了,闹事者缺乏对于别人财产和生命安全的尊重。”因此,这将成为一个待解决的长期问题。而对于2012足球界的革新,劳巴尔则说:“足球里装入芯片,或者引进门线摄影技术,用来帮助裁判进行判罚,这些是确定将采取的新技术。布拉特已经清楚说明了。其他的革新应该还不会来。”

    在2012年谁会成为德甲冠军的问题上,劳巴尔展现了他的多特蒙德主席立场。由于拜仁已经夺得上半程冠军,所以德国95%的专家们都非常看好2012的沙拉盘将落入慕尼黑人手里。劳巴尔对此不以为然,说:“专家们还预测11月份拜仁在积分榜上会领先8分,可是他们却突然跌倒了第三名。这证明了,前几名球队都非常有实力争夺冠军。谁在34轮比赛后,积分最高,谁就会赢得冠军。”看来不到最后一刻,身为多特主席的劳巴尔,绝对不会向宿敌拜仁认输。

    多特蒙德今年携德甲冠军之衔,时隔八年重新杀入欧冠赛场,却遭到惨败,成为小组积分垫底。这是否意味着多特蒙德的一次倒退?劳巴尔坚决否认:“不,我们这支年轻的队伍正好通过欧冠比赛,而得到了发展。数据可以证明这一点。在我们欧冠赛场上失败的阶段,我们在联赛中得到了22到24分。我们的年轻人学到了,在国际级比赛中,只要犯第一个错误,就会得到严厉的惩罚。当然,我原来是希望他们能够在欧冠中继续前进的。”看来,劳巴尔也对多特在欧冠出局深为惋惜,但是,对他来说,让年轻人得到经验教训更加重要。

    此外,劳巴尔还谈到了传闻中多特的几个人事变动,对主教练克洛普表示出了极大的欣赏。据说克洛普已经拒绝了多特蒙德提出延长合约到2017年的要求,劳巴尔说:“2017年?从我个人来看,克洛普可以呆得更长。我不认为有人比克洛普更加适合多特蒙德。在我们获得沙拉盘后,有人预言我们今年会走下坡路,但是克洛普没有躺在功劳簿上睡大觉。他诚实,可靠,有很高的专业水平,能够最好地指导球员们。”对传说中想于冬歇期离队的巴拉圭前锋巴里奥斯,劳巴尔评价:“巴里奥斯已经展示了,他属于世界范围内的顶级前锋。当然他想参加比赛,我们与他必须进行可信赖的开诚布公的谈话,然后找到最好的解决办法。”

    但是,多特蒙德目前最受人关注的显然不是克洛普的续约或者巴里奥斯的转会,而是刚刚荣获欧洲金童奖的小天才格策的去留问题。格策今年在德国队的大放异彩,引起了全欧洲的注意,为他带来各大顶级豪门的追逐,传闻中对格策有兴趣的包括拜仁、皇马、曼联、阿森纳等各路豪强。而且格策本人表示,他的经纪人对他设计的道路,是必须每年能够保证参加国际级,例如欧冠这样的比赛。多特蒙德想要留下格策,难度实在不小。最近更有消息说,格策决定明年夏天离开黄黑军团,劳巴尔立刻反驳了这一传闻:“我没有看到任何格策2012年夏天要离开多特的征兆,无论是他要去拜仁,或者去国外,都没有。”

    不管多特蒙德与拜仁如何世仇,对于德国国家队,两家俱乐部的领导层大概都只有一个愿望:希望能够有更多的本球队球员入选。拜仁三巨头致力于打造“拜仁德国队”,多特蒙德也希望欧洲杯的德国队中有更多的黄黑军团的人出现。劳巴尔认为,胡梅尔斯、格策和斯文-本德三人不出意外会入选,如果可能的话,他希望还有施梅尔策,这样德国队中会有4明多特球员。而格罗斯克罗伊茨,劳巴尔实事求是地说:“他是个很棒的年轻人,很有激情,但是由于左前卫的竞争激烈,他大概不会入选。”而对于德国队明年欧洲杯的夺冠前景,劳巴尔表示了祝福:“我去观看欧洲杯,就是带着这样的希望,期待我们的国家队能够他们2011年的表现。不仅是不可战胜,而且还要能够击败伟大的对手。”

65岁是普通人退休享受清闲晚年的年纪了,劳巴尔却仍然对工作充满了热情。他笑言:“我觉得今年和过去的64年没有两样,而且我觉得自己只有42-44岁——不顺利的时候才象44岁。”他认为,作为多特蒙德主席的日子十分美好,在联赛联盟里,相互间的合作、信任和分工也令人愉快,而且对于做律师,他也总是满怀兴趣。他还分享了保持活力的秘密:就是常跟年轻人交往,从事许多体育活动,比如踢足球、打网球,“刚刚在今早我们还踢球了。”劳巴尔说。劳巴尔许下的最大的生日愿望,却十分简单:“和家人一起,安静平和地庆祝,没有客人和电话。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻