大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

知情人揭足坛潜规则 拿钱买公平已成圈内文化

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:58来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    谢强表示,在当时那种大环境下,拿钱买公平之类的事情是常态,“在那个年代,大家对足球的看法是混乱的,那种环境里诱惑太多了,很多人拿钱不觉得是犯法。”

    谢强曾在足协外事部工作,并担任过国足翻译,2000年他主动辞职离开足协。谢强表示:“由于以前是足协的人,总觉得在这些假赌黑案件里是有两类情况的,一类是拿了钱去直接影响比赛结果,另一类在某种意义上只是一种文化”。

    谢强表示,在当时那种大环境下,拿钱买公平之类的事情是常态,“在那个年代,大家对足球的看法是混乱的,那种环境里诱惑太多了,很多人拿钱不觉得是犯法。足球界有个传闻,从甲方那里拿一万,从乙方那里拿一万,裁判还是公正执法。甚至队员每次赛前都会问老板做工作没有,觉得如果没做工作,裁判就会欺负人,他们认为这是行业‘潜规则’”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻