大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

赵旭日因陕足南迁转投恒大 高洪波缺钱无缘签悍将

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:58来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 反赌审判过后,中超球队的引援又再次成为了球迷关注的焦点。向来大手笔的广州恒大俱乐部的引援更是受到了很多球迷的关注。赛季刚一结束与其牵扯上的国脚名字不在少数,除了1200万人民币从杭州签下荣昊后,另一位大牌国脚赵旭日已基本确定来到广州。据悉,广州恒大已经和陕西人和俱乐部达成协议,赵旭日将离开效力了两年的人和俱乐部南下加盟广州恒大,赵旭日此举最直接的诱惑来自于下赛季的亚冠联赛。

  对于赵旭日的追求恒大方面一直没有停滞过。早在2010赛季时,若不是朱广沪的召唤那时的赵旭日很可能就已经披上了恒大的球衣,也就没有了随后杨昊的加盟。上赛季联赛结束后恒大内援引进的清单中再次将赵旭日圈起,只是赵旭日本人对于西安异常留恋和坚持留队而拒绝。但在球队南迁出西安后,赵旭日对于环境的改变以及球队内部的动荡失去了耐心,在此情形下他先后接到了来自国内两家豪门的问询电话,其中广州恒大最为主动,立志在明年三线赛场有所斩获的广州恒大非常想将卡马乔执教国家队时所善用的郑智+赵旭日的中场搭配复制。这样一来,在后腰位置拥有多名实力派战将的广州恒大将边缘球员杨昊“清洗”也在情理之中。

  杨昊从北京国安加盟广州恒大之后,除了赛季初几场比赛得到的上场机会外,随后就一直坐在冷板凳之上,偶尔的几次登场表现也是不理想。年初的亚洲杯上还是国家队绝对主力的杨昊,面对无求可踢的尴尬局面也萌生了去意。他选择的是投奔前国家队恩师高洪波带领的陕西人和队。 高洪波对于杨昊的喜爱,在国家队时就表露无遗。当时在国安都踢不上主力的杨昊,硬是被高洪波安排在国家队主力后腰的位置上。

  也许正是由于这个原因,最后恒大和人和达成协议,进行球员互换。这对于双方俱乐部、对于球员都最有利的一次合作。高洪波在国家队时候就不太喜欢使用赵旭日,在杨昊加盟之后他的位置将会变得更加尴尬。赵旭日加盟恒大不仅在个人的待遇上有所提高,最重要的是能够在来年参加亚冠联赛,这对于27岁的赵旭日来说最为看重,毕竟杯赛,联赛,国家队的各级比赛赵旭日都参加了,唯有亚洲级别的比赛至今空白。目前对于杨昊来说最为尴尬的是,正当他要加盟陕西之时,高洪波却被杨一民供出曾经对其行贿。高洪波是否还能继续执教陕西队也还是个未知之数。

  但据了解赵旭日与杨昊的互换并不像外界所说的那样没有涉及任何费用。根据当初赵旭日与俱乐部的合同规定,赵旭日明年年底就将与人和俱乐部到期,因为新赛季资金尚未落实的前提下,在接连错过几名高洪波钦点的球员后,至今尚未与俱乐部续约的他不可能轻易被“缺钱”的人和俱乐部“放走”。

  据了解,时至今日赵旭日仍未到达海埂与人和俱乐部进行汇合,在参照主教练高洪波所规定的,凡是新赛季与球队没有关联的球员均不得参与队内训练的要求,不难看出赵旭日加盟广州恒大已成为事实。如果一切正常的话赵旭日将于近几日飞赴广州与球队汇合。新赛季对他来说是新的挑战和开始,毕竟亚冠联赛是他职业生涯的一个梦想。

  高洪波手里“没钱”  无奈放走李建滨

  自本月初收队以来,成都谢菲联一直在双流基地冬训,处在离队传言中的李建滨终于做出了新赛季的决定,受制于多种因素,人和主教练高洪波最终没能将李建滨留在身边,新赛季他将披上广州恒大的战袍。

  成都谢菲联降级后,队中有实力的年轻球员遭到中超各队哄抢。其实一开始和广州恒大竞争李建滨的还有陕西人和。不过恒大要买李建滨的消息,在联赛还没结束前就已经传出。可以说他是恒大最早敲定的一笔转会。李建滨能踢多个位置,今年年初被高洪波召入国家队,参加在多哈进行的亚洲杯比赛。年轻加实力突出,因此受到恒大的青睐。在高洪波来到人和后一直对球队的后防线重组问题考虑再三,人员结构配置的不合理让他一直力邀李建滨能够来到球队,这也让李建滨一度陷入选择中,但在爆出人和俱乐部新赛季资金链尚未解决,俱乐部尚不能拿出更多的资金用在球员转会上的同时俱乐部又作出孙继海留队的决定,此举从另一面也宣告了李建滨加盟的不可能。

  (藤子不三雄)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻