大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

大河贺岁杯渐入佳境 44岁领队宝刀不老大发神威

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:07来源: 大河网-大河报 网友评论 (0)

□记者 王小娟 实习生 金灿 文 记者 杜小伟 实习生 郑辰 图

本报讯 “态度决定一切,团结才能胜利!”这是本届“大河贺岁杯”竞赛部主任,同时也是快乐周末队的领队刘旭葵对本场比赛的精炼总结。眼看着2011年就要过去,2012年就要到来,大河贺岁杯的比赛也是渐入佳境高潮迭起,在刚刚过去的这个周末,由大河报、大河报球迷协会主办,郑州太古可口可乐饮料有限公司提供支持的“大河贺岁杯”郑州业余足球联赛第三轮战罢,明辉5∶5战平冠豫,以纯服饰3∶1胜金牌亚洲陶瓷,快乐周末6∶4胜印象四九,郑尧4∶3胜大河利奥。

1.44岁领队宝刀不老显神通

昨日上午,在快乐周末与印象四九的比赛结束后,身为领队的刘旭葵对本场颇有感慨,“上半场落后4球,大家没有放弃,继续保持顽强拼搏的精神,在后两节的比赛中,都压着印象四九打,虽然浪费了一切机会,但是通过大家的团结,还是赢得了比赛啊”。当问起比赛中为什么会在上半场落后,刘旭葵解释说:“咱们这支球队毕竟是老球队了,球队中有很多年龄偏大的球员,大家来了就不能不上场,业余球赛嘛,重在参与,所以上半场球员可能因为体力或者反应问题使球队落后了,但是经过大家的商量,下半场换上了一些态度好,愿意积极拼抢的球员,很快出了效果,不但进了很多球,而且打出了快乐周末对待比赛的态度,整场比赛用一句话说就是,态度决定一切,团结才能胜利。”今年44岁的刘旭葵从小就很喜欢踢足球,现在依然保持着很强壮的身体,1米8的身高也使他在本队中担任着守门员的重任。“由于对足球的强烈热爱,自己就经常组织大家周末没事的时候进行一些友谊赛,大家在比赛的时候可以多交流,这是一种很好的锻炼身体的方法,还能增加大家的友情,把自己对现在中国足球的看法或者一些足球理念对大家讲讲,这都是很好的交流平台。”刘旭葵笑着谈起自己这个竞赛部主任的作用。

2.原校队主力荣膺MVP

本场比赛依然保持着每场赛后不论胜负,各队都要推选一名“最佳球员”的规则,印象四九的MVP由守门员刘健当选,比赛前两节中他一次次高扑低挡,神勇地瓦解了对手的多次射门,使对方一直很无奈,可不幸的是在第3节一次扑救中因伤下场,这也是导致印象四九失利的原因。值得一提的是,刘健是原郑州市四十九中校队主力守门员,曾随队获得过郑州市中学生足球联赛第五名的佳绩,是球队中的定海神针,他本人平时任劳任怨,每场必到,不论是在以前校队和现在的球队中都是交口称赞的劳模。而快乐周末的MVP则由“刺客”29号前锋郭延斌获得,以纯服饰和金牌亚洲陶瓷的MVP分别由前锋邹伟和中场吕磊当选。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻