大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

解析瓦伦西亚VS斯托克城:瓦伦无优势 进攻成关键

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:07来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月16日报道:

在欧联杯32强对阵的抽签中,西甲劲旅瓦伦西亚最终遇到了英超的斯托克城队。尽管在实力上,蝙蝠军团明显胜出一筹,但是多年来面对英超球队,瓦伦西亚一直难以占到什么便宜,想要晋级16强,埃梅里的球队恐怕要经历一番苦战了。

瓦伦战英超队无优势

本次交锋将是瓦伦西亚首次与斯托克城在欧洲赛场上相遇。此前,瓦伦西亚在欧洲赛场中总计与英超球队累计交锋24次,战绩上蝙蝠军6胜11平7负略处于下风。事实上,蝙蝠军团曾经一度是英超球队的克星,最具代表性的是01/02赛季的欧冠,瓦伦西亚在淘汰赛中接连淘汰了曼联,阿森纳和利兹联三支球队闯进决赛。

不过近年来随着比利亚,席尔瓦等核心球员的离开,瓦伦西亚实力大为受损,这也直接导致了球队在欧洲赛场的低迷。本赛季欧冠小组赛两次面对切尔西,瓦伦西亚仅仅拿到了1分,尤其是最后一场生死战更是0-3完败。瓦伦西亚最近一次作客英格兰赢球还要回溯到02年面对利物浦的比赛。瓦伦西亚在本赛季的欧洲赛场还未能拿到一场客场胜利。而此番面对斯托克城,埃梅里的球队无疑会遭遇一番苦战。

进攻发挥将成关键

蝙蝠军团想要跨过斯托克城一关,自己的攻击力发挥将成为关键。在本赛季已经结束的15场西甲比赛中,瓦伦西亚取得了9胜3平3负的战绩,保持着对皇马,巴萨两强的压力。加上欧冠的6场比赛,瓦伦本赛季的21场比赛已经打进了36球,丢球数则为23球。事实上,埃梅里的球队想要晋级,能否最大限度的发挥自己的攻击力将成为决定成败的关键。

斯托克城尽管暂列英超第8位,但是球队的却累计在15场比赛里丢掉了24球,防守极为不稳定,在英超排名前10的球队的中,斯托克城的防守名列倒数第二。如果索尔达多,巴勃罗,巴内加领衔的攻击线能够发挥实力,面对斯托克城的防线,瓦伦拿到胜利并最终晋级并非难事。

索尔达多PK克劳奇

作为瓦伦西亚阵中的头号球星,索尔达多在本赛季迎来了大爆发,在西甲和欧冠出场的21场比赛里,索尔达多打进了惊人的14球,状态十分神勇。最让人印象深刻的无疑是主场面对切尔西的比赛中,索尔达多在最后阶段打进点球帮助球队逼平强大的对手。作为瓦伦的锋线尖刀,索尔达多的表现将极大程度的决定瓦伦西亚的形势。

而斯托克城方面,球队目前的最佳射手则是前英格兰国脚“高佬”克劳奇。克劳奇在15场比赛里打进了5球,其中欧联杯中打进2球。索尔达多与克劳奇之间的锋线pk无疑也将是瓦伦西亚与斯托克城比赛的一大看点。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻