大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

帕纳吉奥回应强队克星说法 战胜北京关键在团队配合

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:07来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月25日晚,CBA(微博)进入第16轮角逐。在上海浦东源深体育馆进行的较量中,主场作战的上海玛吉斯男篮经过四节争夺以96-87 战胜北京金隅男篮,在圣诞之夜喜获主场3连胜,与此同时,也另对手北京队首遭2连败。比赛结束之后,上海男篮主帅帕纳吉奥表示,上海队正在进入状态,已经是一支实力不错的强队。至于今晚球队上下半场的反差,帕纳吉奥则坦言,中场休息时,他给球队强调了两点,也正是这两点,最终成为帮助球队逆转赢球的关键。

  赛后发布会上,赢球的上海男篮主帅帕纳吉奥首先表示:“祝大家圣诞快乐。对我们来说,这是非常好的一场胜利。我不认为,我们上半场打出了最好水平,哈里斯进入状态很慢。不过他在下半场一开局,打出了感觉,确保了比赛流畅性。还有关键时刻,刘炜(微博)站了出来,有关键的表现。我为他们骄傲,他们在努力,是努力的结果。我想,他们现在开始相信自己了。”

  不过,今晚上海队今天上下半场反差很大,上半场上海男篮只拿到39分,而下半场却砍下了57分。对于这样的表现,帕纳吉奥直言:“中场休息时,我强调了两点,第一强调要给哈里斯喂球,让他找到感觉。第二,强调进攻的时候提速,多传球多移动。”帕纳吉奥认为这是球队在下半场能够逆转对手的两点关键因素。

  赛后,当有媒体询问“谁是今天场上最大功臣,给上海队带来了圣诞礼物”这个问题时,帕纳吉奥表示:“我认为是全队的功劳,哈里斯提升了球队,队长刘炜也在关键时刻,提升了士气,还有雷恩关键时刻的进球。我差点忘记了一点,雷恩投篮后,张兆旭点进去了那个球。这是团队的胜利,有人状态下降的时候,马上就有人站出来。至于说今天胜球的关键,我认为我很满意球队的防守,最后两三分钟的防守非常好。”

  或许是心情不错的原因,帕纳吉奥今天在赛后不忘赞赏了对手:“北京队,是一支非常强的队伍,今年只输了两场比赛,而且都是客场,他们内线有一个非常好的队员,外线有一个可以全队节奏的队员 ,还有很多投手。”在最近几个主场,上海队先后击败了山西、新疆和北京,因此有人称上海队是强队克星。对此,帕纳吉奥认为:“首先,我认为我们也是强队,我是认真的,我们现在很自信,很拼搏。其他队要想打败我们,要付出很大代价。”

  与帕纳吉奥一起出席今晚赛后发布会的上海男篮队长刘炜,在谈到这场比赛的时候表示:“感谢北京队,他们非常好的一支队,今晚我们联手给球迷奉献一场精彩的比赛。今天赛后,队友也开玩笑说我最后两个球跑得最快,拼了老命。应该说,在歇了三周后 ,我恢复的还不错,比上一场打江苏时要好一些。大家也都看到,今天我们全队状态不错,上场打球的人多,而且都有得分进账。这也体现队伍在向强队的门槛迈进。”刘炜坦言,球队正在慢慢适应和融入帕纳吉奥的技战术,这也说明球队还有上升的空间。(小墨)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻