大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

董瀚麟26分创生涯新高 粤媒叹这根本就是小阿联

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:17来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    昨晚的东北师大体育馆,董瀚麟不像董瀚麟,反而像极了已经离开广东前往NBA的易建联。于是吉林败了,虽然他们从最多落后22分追到最后只输6分,但遇到这样的广东,这样的董瀚麟,他们败得无话可说。

26分,全队最高,职业生涯最高;12个篮板,全场最高;2次盖帽,全场最高。这是一流大前锋的数据,董瀚麟只用了29分钟就拿到。昨晚的东北师大体育馆,董瀚麟不像董瀚麟,反而像极了已经离开广东前往NBA的易建联。于是吉林败了,虽然他们从最多落后22分追到最后只输6分,但遇到这样的广东,这样的董瀚麟,他们败得无话可说。

CBA第10轮:吉林95-101广东

董翰林进攻

    巧得很,很早以前,人们就说董瀚麟的模板是易建联。但是小董心气高,他说:“我不想像谁,只要像自己就行了。”自从升入一队,董瀚麟就一路顺风顺水,不仅跟着广东队拿了三个联赛总冠军,还有分量极重的全运会桂冠。好成绩就像强心针,既能让年轻人成长,又能让他们自信。小董就是这样成熟起来的。

    小董表现这么好,事前没有太多迹象。上半场他出场9分钟,有9分和4个篮板进账,表现正常。当时广东也已经48:29遥遥领先。可下半场吉林疯狂反扑时,外援辛格尔顿在进攻端发挥失常,倒是董瀚麟一个人顶了上来。“我们的老毛病又犯了,大比分领先之后注意力不集中。”李春江说。

    比赛结束后,主教练李春江把董瀚麟带到了新闻发布会现场。而过往几场比赛,跟在他身后的往往是周鹏。老李喜欢这几个年轻人,可他从来不给他们压力,也甚少过分赞扬。所以昨晚说到董瀚麟时,老李讲得很简单:“董瀚麟打了接近30分钟,得分也好,篮板也好,做得都不错,有冲劲儿。”轻描淡写地就过去了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻