大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

金隅失利送大礼

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:17来源: 北京晚报 网友评论 (0)

    在13连胜后,北京队吃到了两连败。在昨晚这个圣诞之夜,北京金隅队客场以87比96不敌上海玛吉斯队。赛前,上海队的外籍教练丹尼尔·帕纳吉奥曾开玩笑地表示,球队要想战胜北京队,需要有圣诞老人的帮助。从实战过程看,上海队取胜的真正原因,一是球队整体发挥出色,二是北京队在最后时刻表现失常。

    开场旗鼓相当

    昨晚,上海玛吉斯俱乐部为比赛打造了一个极具圣诞气氛的舞台。球馆内贴着许多圣诞元素的宣传画,现场的志愿者们全都戴着圣诞帽。许多观众也得到了发放的圣诞帽,记者也是人手一顶。放眼望去,球馆内处处都是圣诞老人。

    在这样一个节日的氛围中,开赛后两队表现得比较正常,观众的心态也非常放松与平和。在北京队打出好球得分时,观众也会报以掌声。张兆旭内线称霸,一个人包揽了上海队开场后的前9分。马布里在半场结束前,投中超远的压哨3分。方硕在十分困难的情况下将球抛出,球歪打正着地进入篮筐。哈里斯和莫里斯你来我往,接连扣篮。张兆旭送给马布里一个盖帽 这一幕幕的场景都博得了观众的掌声和欢笑。

    最后功亏一篑

    在第二节后半段,马布里在一次运球发动快攻中,手臂打到了上海队彭飞的脸上。满嘴鲜血的彭飞被抬下场,送往医院治疗。整场比赛,两队互有领先,但优势都不大。北京队在第三节最多领先对手10分。直到比赛结束前的2分18秒,莫里斯运球杀向对方的篮下,他在突破时被对方绊倒,不过裁判并没有吹罚犯规,上海队直接发动快攻,孟令源用一个漂亮的拉杆晃开了马布里的防守,将球打板送入了篮筐。86比84,上海队反超了比分。

    北京队叫了暂停,但暂停回来后,两队的表现截然相反。马布里出现致命失误,在进攻中直接将球传给了刘炜,在这次反击中哈里斯上篮不中之后,张兆旭利用身高优势直接补篮得手。在下一回合的较量中,马布里3分不中,而上海队由雷恩·凯利投中了关键的3分球,分差拉大到了7分。比赛只剩1分钟,孤注一掷的北京队只能抢投3分,但无一中的。在最后的4分钟内,上海队打了北京队一个18比4,一举奠定了胜局。

    输在先紧后松

    上一场输给佛山,北京队是先松后紧,没能填平此前挖下的大坑。昨天的比赛,北京队是先紧后松,在最后一刻没有咬住。3分球是北京队重要的得分手段,本场比赛3分球35投8中,命中率仅为22.86%。陈磊7投0中,没有得分。马布里7投1中,朱彦西也仅仅是8投2中。几大得分点同时哑火,是球队失利的重要原因。

    赛后,在上海队的休息室内,一片节日的欢乐气氛。上到球队老板姚明,下到球队的教练员、运动员、工作人员,脸上都洋溢着笑容,相互问候着“圣诞快乐!”外教、外援的家属也带着孩子们来到更衣室,和家人一起欢庆。而在场馆另一边的北京队休息室内却非常的安静,这一次客场之旅,以两连败结束。在这个圣诞之夜,北京队为对手送上了一份礼物。(本报上海专电)  

    记者陈嘉堃J189   

    闵帅心态平和

    本报上海专电(记者陈嘉堃)遭遇两连败,北京男篮主帅闵鹿蕾表示,在客场输给上海队是正常的结果。

    赛后发布会上,北京男篮主帅闵鹿蕾对于比赛的点评是:“今天全队打得非常好,我们今天机会很多,但是很遗憾,我们没有把握好。不过,我觉得客场比赛,我们输球也是很正常的。大家一直在努力打球,总体来说,接下来的比赛,我们还是去努力吧,争取打好后面的比赛。”连续两场失利,发布会现场有记者询问闵鹿蕾,这场失利是否因上一场输球后,北京队在心态方面发生了变化。对此闵鹿蕾坚定地表示:“球队没什么心态方面的问题,我们一直很淡定。”J189   

    刘炜拼了老命

    本报上海专电(记者陈嘉堃)在昨晚的比赛中,上海队队长刘炜在最后时刻起到了关键作用,完成了两次高速的快攻,他表示当时自己是“拼了老命”。

    老将刘炜自12月7日在对阵东莞银行的比赛中受伤后,连续缺席了6场比赛,直到上周五客场对阵江苏队时才复出。重回赛场的第一场比赛刘炜就出场近40分钟,得到10分。昨晚,刘炜没有让上海球迷失望,出场30分钟,拿下11分4个篮板5次助攻。虽然数据并不非常亮眼,但是他在比赛最后时刻的关键发挥,帮助上海队将胜利牢牢握在了自己手中。他在两次快攻中奔跑迅速,完成了两次上篮得分,为球队奠定了胜局。J189    (本文来源:北京晚报 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻