大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

全国击剑青少年训练营在天津开营 寻找谭雪接班人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:17来源: 网友评论 (0)

  时报讯(记者  宋鑫鑫)昨日,2011年全国击剑项目青少年训练营开营仪式在天津市体工大队击剑馆举行。在接受记者采访时,负责训练营的国家体育总局自剑中心青少部王鼎表示:之所以举办这次训练营,就是想从中挑选出好苗子,补充进国家队,在明年伦敦奥运会后接谭雪和王敬之等人的班。

  在天津训练营中,共有来自全国各地4名教练员、9名男佩运动员和8名女佩与动员参加训练。“目前我们国家队一线队员中,很多都已经年近30,伦敦奥运会以后,像谭雪和王敬之等运动员可能都将退役,如此一来,国家队将面临人员短缺的局面”,在谈到这次训练营举办的目的时,王鼎表示,“通过这次训练营举办过程中每周一次的比赛,我们将对运动员的技术、心理进行综合评定,将选出2至3名优秀的苗子补充到国家队中。”


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻