大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

张建强配合庭审 请求量刑时能从轻处罚

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:29来源: 京华时报 网友评论 (0)

    昨天,出庭受审的张建强面容憔悴,与身陷囹圄前形成鲜明对比。由于涉嫌犯罪事实总计达到13起,整个庭审持续了将近一天——上午从8点30分到11点50分;下午从13点开始,14点50分结束。庭审现场,张建强心态平静地接受控诉,只是在最后总结陈词时,请求量刑时能对自己从轻处罚。

7点55分,押解张建强的车队抵达法院。张建强刻意逃避媒体,下车后迅速转过身体,背对镜头,只露出身上穿着印有“铁看”字样的075号橘黄色马甲。张建强受审法庭是铁岭中院审判区一楼的21法庭。法庭由3名法官和2名书记员组成,铁岭市人民检察院派出了2名检察官出庭公诉,另有1名书记员辅助展示电子证据材料。张建强的家属方面聘请了两名律师担任辩护人。8点30分,能容纳48人的旁听席几乎坐满。

    因要做一些准备工作,本案的审判长在8点42分宣告带被告人张建强上庭。张建强在法官要求下解除手铐,并站好回答姓名。在电视直播画面中,张建强头发灰白,眼窝深陷,昔日满面红光的圆脸已经变尖,脸色较差,明显衰老许多。

    在公诉人员宣读起诉书及随后较长时间的出示或宣读证据时,被法官允许坐下的张建强听得非常耐心;当审判长讯问其有无异议时,他几乎都是身体向前倾着回答“没有异议”,整体表现为很配合庭审。在谈到个别受贿经过时,张建强眼神有些逃避,经常低头。

    下午庭审最后陈词时,张建强发表意见足有10分钟,“我现在十分后悔,十分懊恼,由于错误的行为,使中国足球的事业遭受了损失”。说着说着,他几度哽咽。他恳请法庭,“希望考虑我从事足球工作多年,且从事女足工作方面也取得了一些成绩和贡献,考虑我主动退回赃款、认罪态度良好的情况,在具体量刑时能从轻处罚”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻