大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

业内人士称商业散打赛最高赔5万 要从源头避免受伤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:29来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 散打名将上官鹏飞被KO重伤,坚持了42天之后,还是于昨天上午不幸离世。从事件发生至今,上官鹏飞的家人一直没有放弃治疗,而对于当时赛事组委会的无作为处理方式也是大为不满。关于赛事商业保险之类的问题,有业内人士介绍商业比赛保险最高获赔只有5万元。

  目前国内的商业武术散打搏击赛事遍地开花,不过相关的赛事运营机制是否就达到了业内标准呢。特别是事关人命的赛前商业保险,是否赛事组织者都有相关的投保?

  业内人士介绍,目前国内商业武术散打搏击赛都会给运动员上保险,这是程序上规定的,必须要上。国家体育总局现在有个“中体保险经纪公司”,专门提供保险。一个运动员在比赛期间,就保三天到五天,只要这几天没问题就可以。投保金额也不高,只有几十块钱,如果被保对象出现了问题,受伤住院治疗五千块,严重一点就5万块。

  对于武术散打搏击这种强烈对抗性的运动,保额如此之低肯定是不足以保证赛后受伤治疗的。而赛事真正需要解决的是从源头做好,就是尽量避免受伤情况的发生。

  运动员赛前的培训中,赛事组委会会对运动员进行专业的培训,强调纪律,严格遵守规则,注意控制比赛节奏,听从裁判指挥。往往比赛中出现受伤情况,甚至是严重受伤情况,都是裁判停止了比赛后,运动员补上一拳或者一脚之后造成的,这时都是无防备状态下。

  (新体)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻