大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

奇迹!15岁少年登顶7洲最高峰创纪录 13岁登顶珠峰

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:29来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间12月25日,法新社消息:15岁!美国男孩乔丹-罗梅罗再次创造一项奇迹,随着成功登顶南极洲最高峰文森峰,他也刷新了世界上登顶世界七大洲最高峰的最年轻纪录。罗梅罗打破了此前由英国人乔治-阿泰金森所保持的16岁的纪录。

  “我们正在南极洲最高点,这是神奇的一天,”乔丹所在的登山团队在南极洲海拔4897米处公布了成功登顶文森峰的消息。“期待明天,请为我们骄傲吧!大家一定会安然无恙地返回。”罗梅罗在创造奇迹后向世界宣言。

  乔丹-罗梅罗出生于美国加利福尼亚州大熊湖,从小就跟随热衷于探险的父亲远征四方,不断挑战人类和自然界的极限,在年仅10岁的时候他就创造了登顶非洲最高峰乞力马扎罗峰(5895米)的最年轻纪录。去年,罗梅罗成功登上世界最高峰珠穆朗玛峰,当时年仅13岁的他也创造了登顶珠峰的最年轻纪录,被誉为全世界最无畏的少年。当然,成功的背后也有致命的危险,在攀登珠峰途中,这个13岁的小生命,几乎被可怕的雪崩所吞噬。

  2007年7月,在11岁生日之前,他又创造了另一项惊人的记录,成功登上欧洲最高峰——俄罗斯高加索地区的厄尔布鲁士峰;5个月之后,阿根廷,罗梅罗成功登上海拔6962米的南美最高峰阿空加瓜峰;随后,罗梅罗激流勇进,再次完成对北美洲最高峰的征服,成功登上美国阿拉斯加州海拔6194米的麦金利峰。

  2009年9月,13岁的罗梅罗登顶海拔6194米的大洋洲第一高峰卡斯滕士峰(又名查亚峰),再次创造一项世界纪录。

  八个月之后,2010年5月,罗梅罗终于登上了世界之巅——珠穆朗玛峰。随着成功登顶南极洲最高峰文森峰,罗梅罗终于完成对世界七大洲最高峰的壮举,这个曾在海拔两万英尺的山峰上做数学作业的孩子,正在不断创造的奇迹。(WZ)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻