大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

足协内部讨论管办分离现分歧 官员抱怨太折腾

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:29来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    发言过程中,有代表就直接表示,管办分离难度太大,并不好实施,甚至有代表认为,在现有的情况下,实施管办分离基本上不太可能,也不知道究竟应该怎样实施“管办分离”,因为一旦实施,那么就会有很多关联和扯皮的地方,对于发展足球来讲未必是好事。

    网易体育12月10日报道:

12月9日上午9点,中国足协在集体内部会议上对“管办分离”政策进行了讨论。由于该事牵扯的人员太多,并涉及各种利益关系,因此在足协内部讨论时也出现了一些分歧。

    由于讨论“管办分离”事关重大,因此足协所有在京的干部和官员都出现在了会议室内。昨日会议的主要内容就是对此前确定的管办分离框架进行讨论,各部门前一天已经就管办分离一事进行了内部讨论,因此每个部门在会上派出一个代表进行发言。

    发言过程中,有代表就直接表示,管办分离难度太大,并不好实施,甚至有代表认为,在现有的情况下,实施管办分离基本上不太可能,也不知道究竟应该怎样实施“管办分离”,因为一旦实施,那么就会有很多关联和扯皮的地方,对于发展足球来讲未必是好事。“怎么发展青少年,怎么做好基础是最关键的,我们不能总是折腾了。”一位足协官员说。

    不过,也有人在会上明确表示支持管办分离,这样更有利于未来工作的开展。对于不支持的意见,足协高层也给予了解答,这位高层在会上明确表示,“可以通过《体育法》来帮助实施管办分离。”

“大家这个时候有分歧也很正常,毕竟还处于讨论阶段。有什么意见都可以说,不要等到以后真实施的时候再不满。”一位足协高层说,管办分离已是大趋势,但究竟何时开始正式实施,还没有明确时间表,预计在明年年初开始。

    在足协初步设定的管办分离框架当中,特意用图表的形式对“职业联赛委员会”进行了解析。以后联赛的所有事物将划归为职业联赛委员会负责,而并非现在设在足管中心底下的职业发展部。

    在足协设定的职业联赛委员会框架图中明确表示,职业联赛委员会将设置单独的执委会和纪律工作组。其中执委会包括秘书处、赛区委员会、中超公司和中甲工作组。日本职业足球联盟完全负责J1、J2联赛的商务开发工作,并且会在分红方面侧重于J2联赛。可是在中国,中超公司只负责中超联赛的开发和运营管理,中甲联赛单独由另外一个工作组负责。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻