大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

前瞻:后姚时代火箭首秀 盼客场擒魔兽取开门红

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:29来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    火箭队明天早上8点将在客场挑战“魔兽”霍华德领军的魔术队,这是他们新赛季第一场比赛,同时也是姚明退役后火箭队的第一场正式比赛,“姚替身”达姆波特能否登场、霍华德能否使出全力为魔术赢球,成了人们关注的焦点……

    网易体育12月26日报道:

    后姚明时代的休斯敦火箭队明天将迎来2011-12赛季第一场比赛,客场挑战“魔兽”霍华德领军的魔术队。由于林书豪已经被裁员,本场唯一的中国元素也没有了,不过姚明的替身、海地中锋达姆波特能否迎来首秀,以及他与霍华德的防守大战仍值得期待。此外,已经输掉揭幕战的魔术队绝对不愿遭到两连败,必定会拼尽全力死磕对手,火箭想在客场取得开门红难度很大。

    两队近况:魔术惨败雷霆,火箭迎接海地中锋

    在当地时间圣诞节刚刚结束的比赛中,魔术队出师不利,客场89-97不敌雷霆队。不光是比分上不能令奥兰多球迷满意,更重要的比赛过程以及霍华德近期的状态以及斗志很令球迷担心,一心想转会的魔兽是否会使出全力令人怀疑。今天雷霆派出了帕金斯和默罕默德两名壮汉轮番防守霍华德,效果很好,让魔兽全场11投仅4中。而急于“抢班夺权”的大前锋瑞恩-安德森虽然砍下25分10个篮板,但却被批评太自私和只顾刷数据,控卫尼尔森也被批评在场上乱打,魔术全队目前的心气并不高。

    火箭队在圣诞节没有被安排比赛,但他们也没有闲着,目前正在积极的整理新赛季15人大名单,以及12人的常规轮转阵容名单。坏消息是,华裔控卫林书豪在25号当天已经被火箭裁员,目的是为了给新来的海地中锋达姆波特腾出一个位置,而林书豪短暂的火箭生涯总共只参加了2场季前赛,得到6分1次助攻1个篮板。好在火箭还有洛里(微博)、弗林和德拉季奇3名控卫,在一号位并不缺人。

    焦点对抗:洛里VS尼尔森,达姆波特VS霍华德

    由于姚明、巴蒂尔(微博)和海耶斯三位精神领袖相继离开,所以火箭队本赛季任命了主力控卫凯尔-洛里为新任“队长”,统领更衣室以及负责在场上组织进攻。小钢炮在季前赛的表现并不抢眼,投篮水平比上赛季似乎有了下滑的迹象,但季前赛毕竟只是练兵,主教练麦克海尔并没有让洛里打太长时间,明天才是真正的考验。而对方尼尔森虽然在今天揭幕战中砍下18分6次助攻,但关键时刻的处理球很不合理,导致魔术一度落后20分,并在第四节将分差缩小到10分左右的情况下又被杜兰特和哈登拉开了比分。1号位上的短板也是魔兽霍华德一直抱怨和希望转会的原因之一。

    内线方面,由于NBA官方迟迟没有批复火箭签约达姆波特一事,所以海地人明天能否赶上打魔兽还是未知数。不过据休城随队记者乔纳森-费根透露,达姆波特的合同很快就会搞定,应该可以赶上明天的揭幕战。即便没有达姆波特,小将乔丹-希尔也能与霍华德一较高下,这位09年乐透新秀无论在身高体重、运动天赋方面都不差,而且希尔在今年训练营和季前赛中表现抢眼,进步非常大,有能力竞争火箭5号位主力。至于霍华德,如果他不端正思想全力为球队打球的话,恐怕未来即便留在魔术也不会取得太好成绩。

    交锋历史:火箭微弱落后,上赛季0-2

    火箭队与魔术队在NBA历史上总共交手过46场,火箭22胜24负略微处于下风,火箭总得分4475分,总失分4558分。由于双方分处东西部两大赛区,所以一年总共只有两次交手机会,上赛季火箭0胜2负被对方横扫。

    预计火箭队明日先发:洛里、马丁、巴丁格、斯科拉、希尔/达姆波特。

    预计魔术队明日先发:尼尔森、J.理查德森(微博)、特克格鲁、R.安德森、D.霍华德。

    伤兵营:火箭(无),魔术(无)。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻