大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

斩宿敌朱芳雨恐怖高效 赛季第二高分0失误0犯规

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:38来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月23日,11-12赛季CBA联赛常规赛迎来了第15轮的争夺,广东东莞银行主场迎战新疆,最终广东队109-92战胜对手,从上轮输给福建队的阴影中走出。朱芳雨成为全队得分最高的球员,拿到23分的同时还砍下7个篮板,此外朱芳雨全场比赛没有收获哪怕一次失误和犯规,以清白之身拿到本赛季的第二高分,这样的朱芳雨让人恐怖。

这是上赛季总决赛的重演,广东队比新疆拥有人员齐整的优势,虽然上轮刚刚在福建遭遇了本赛季的第三场失利,但是陈江华的复出让广东队增加了不少底气。新疆队裁掉马丁之后,只能以单外援出战客场,而且球队也是刚刚更换了主教练,虽然队员对老帅蒋兴权都比较熟悉,但是这也是本场比赛的变数所在。不过朱芳雨的出色发挥,让广东队在总决赛复盘中轻松拿下新疆。

比赛的一开始,朱芳雨便走出了上场失利的阴影,新疆队米尔斯命中3分后,在朱芳雨的率领之下广东队打出一波7-0的得分高潮。在新疆队将比分迫近之时,又是朱芳雨抢断成功,漂亮的助攻辛格尔顿硬吃得分,第一节尾声阶段,在两队比分呈现胶着场面的时候,朱芳雨又及时的用3分命中帮助广东队稳住场面。

第二节的比赛,双方仍你追我赶,不过在失误增多的情况下,出现的精彩场面并不是很多,不过临近半场结束前,朱芳雨突然发威,3分砍杀加上压哨补篮得手,让广东队领先8分结束下半场的比赛,而这个分差也让新疆队在下半场一直未能将这个看似不大的坑填平。新疆队在第三节追分之时,朱芳雨数次用投篮和罚球浇灭新疆队的追赶势头,随着第四节朱芳雨的踩线投篮加上王仕鹏的3分命中,新疆队也就此投子认输。

全场比赛,朱芳雨拿下全队最高的23分,外加7个篮板2次助攻,而在所有数据上,朱芳雨在犯规和失误上都为0,这也是除了得分之外,数据上朱芳雨的又一个显眼之处。23分也是朱芳雨本赛季的第二高得分,此前客场战胜山东队的比赛中,朱芳雨曾经砍下27分,另外两次得分超过20分,则是在两场输球的比赛中,分别是对阵北京时的22分和对阵青岛时的20分。

两轮之前对阵东莞的比赛,朱芳雨的得分超越李楠的8288,成为CBA17年得分第二多的球员,而这个分数离总得分王刘玉栋也不过只有88分的差距,经过两场比赛之后,这个数字又一次缩小,超越刘玉栋,对于朱芳雨来说仅仅是时间的问题。上场投中2个3分球,加上本场比赛上半场命中的3个3分球,朱芳雨离拿到CBA三分球榜单第一也仅仅剩下6个的差距,这个也仅仅是2-3场比赛就能完成的任务。然而比这一切更重要的是,广东队迅速的走出上轮被福建爆冷取胜的阴影,在一场上赛季总决赛冠亚军的对阵中取胜,对于广东来说,这样提升士气的比赛来得太是时候。(搜狐体育 乐乐)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻