大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

夏日特训波什变肌肉棒子 新一季两双机器就要回归

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:38来源: 篮球先锋报 网友评论 (0)

  记者高嵩报道 热火(微博)开练的第一天,大多数到场媒体的目光,都在第一时间落在博什身上。他说自己比上赛季增重了5至10磅(2.3至4.5公斤),而且决心比上赛季打得更凶悍、更硬朗。

  至少总裁莱利对博什的变化挺满意,在停摆到来前,莱利与主帅斯波尔斯特拉都找到博什,要求后者在休赛期加强力量训练,增大体重。这么做的目的,是为了缓解热火上赛季的内线顽疾。“我的赛季场均篮板不应该低于10个,上赛季我让球队失望了,”博什说,“那种事情再也不会发生了,而我惟一能实现这个目标的方法,就是变得更强壮,更多利用身体,更专注于篮板球的争夺。”

  上赛季常规赛,博什场均贡献18.7分、8.3个篮板,篮板数自2008年以来首度跌破两位数。身为三巨头中惟一的内线球员,他却屡屡在篮下表现疲软,为人诟病。博什上赛季的注册体重达到235磅(106.6公斤),这个数字甚至低于詹姆斯的250磅(113.4公斤)。要想以如此轻盈的体型去叫板加内特、布泽、诺维茨基等同位置敌手,博什显然占不到任何便宜。“我参加了总决赛,我打得很糟糕,现在我知道该如何去翻过这个障碍,我必须坚持不懈地投入训练中,”他说。

  休赛期狂练肌肉的最直接效果,就是让博什成了热火开营日上万众瞩目的焦点。大伙儿打量着他的胳膊,都想看清楚究竟粗了多少。这一幕,其实在两年前就曾发生过。

  那是2009-10赛季的季前训练营上,赶来采访猛龙的多伦多媒体刚一进门,就被博什粗壮的胳膊所吸引。那一年,他在休赛期也专注于增加体重,结果在常规赛打出24分、10.8个篮板的场均表现。重量增加了、身体壮实了,可由此带来的副作用也难以避免。“我总是希望能自我完善,但我当时发现体重并不等同于力量,”博什在今年夏天时曾说,“我在那个赛季增重了20磅(9.1公斤),有一阵子体重高达250磅(113.4公斤),然后开始感觉有地方不大对劲了。我有些跑不动,膝盖在赛季开始阶段肿得厉害,我的投篮也不像从前那么好了。总之,技术细节走了样。”所以在加盟热火时,博什减掉了不少体重,又找回了柔和的中投手感,却失去了篮下强攻的威力。

  如今,博什似乎又在复制两年前的路线。而在增重的同时,他仍对膝盖的承重问题有所担心。不过,博什并不准备让“杯具”重演,而且誓将力量训练进行到底。“这一次,我已经知道怎么去妥善处理这一切,”当地时间12月9日的训练营采访中,博什说,“上一次,我的身体在开赛阶段被迫进入了超负荷运转。现在,我只想努力达到最佳的体能状态。若能如愿的话,我在整个赛季都将保持健康。”

  如果能全年保持健康,博什就有希望一改“软蛋”形象,做回那个场均“20+10”的“两双机器”。“上赛季,我没抢好篮板,没能以应有的方式去打球。我的投篮命中率低于50%,篮板球不足10个,这对我而言不可原谅,”博什说。

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻