大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

南勇收20万帮助沈阳海狮保级

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:38来源: 四川新闻网-成都商报 网友评论 (0)

1999年甲A联赛中,处于降级边缘的沈阳海狮客场挑战已经保级成功的吉林敖东,南勇供述说当时沈阳为了保级,就想在赛前和对方建立联系,新上任的俱乐部领导找到他,希望由他出面和对方建立联系,“我也不认识敖东方面的人。我就跟分管的(延边)州领导打电话,让客场(海狮)的人到延边见面,就是方便沟通下。他们之后怎么谈的,跟谁见的面我就不知道了,但应该和对方谈的是比赛的问题。”南勇承认,全年比赛结束后,沈阳海狮的总经理找到他,给他送上了一份20万元的“感谢礼”。南勇说自己当时曾想过要将这笔钱退回去,可是时间一长就将之淡忘了,“起初我心里非常不安,后来心里紧绷的那根弦也就慢慢松了。”  

2009年以来,国家体育总局与公安部门密切合作,在足球领域开展了依法打击利用非法手段操纵比赛和赌球违法犯罪的行动。随着足坛打假扫黑行动的不断深入,多起违法犯罪案件已立案侦查并将进行审理。2009年后随着反赌风暴的开展,南勇多次接受媒体采访,而且坚定地表示要严格杜绝假球赌球,昨日面对记者“有没有想过最后板子会打到自己身上”的提问时,南勇表示:“我觉得不论是谁做的,都应该付出代价。”

    杨一民利用体能测试收江苏舜天1万美元

    和南勇、谢亚龙相同,原足球运动管理中心副主任、原足协副主席杨一民也多次借工作之便收取好处。在此前的甲A联赛中,足协一直坚持体测体制,杨一民正是负责这方面工作,很多俱乐部为了顺利过关,向杨一民进行贿赂。收到贿赂的杨一民也在体能测试中徇私舞弊,在接受央视记者采访时,杨一民自己供述,曾收过江苏俱乐部老总送上的1万美元,“原江苏舜天的老总潘强找到我,让我在体能测试上关照下。当时我负责体能测试。我就说在不违反大原则的情况下,能关照尽量关照。”回忆当时的情况,杨一民显得表情有些复杂,在联赛开打之后,杨一民去那边当比赛监督:“有一次潘强晚上来看我,给我一个信封,当时没有要,他硬塞到我这里就走了。我一看是一万美金,但是他放下钱就跑了,我就收了。”

    本组报道据新华社 央视综合整理 (本文来源:四川新闻网-成都商报 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻