大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

皇马打造最强火炮集群 进球积分剑指顶级纪录

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:38来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

皇马进球积分剑指顶级记录

腾讯体育讯 6-2狂胜塞维利亚,皇马确实如赛前穆里尼奥谈到的“如果皇马有问题,那其他球队问题更多”,进入本赛季,穆二代皇马的攻击力之强大,抢分能力之突出实在令人叹为观止。

皇马以一场大胜结束2011年的比赛后,在2011-12赛季的西甲联赛中,银河战舰已经在16轮联赛里打进56个联赛进球,《阿斯报》按此推算,如果皇马保持这种势头的话,全赛季最多能打进133个进球,超越1989-90赛季托沙克带队创造的107球联赛进球记录指日可待。上个赛季,穆里尼奥带队在38场联赛里打进了102球,距离打破进球记录只差了5球而已。

而按这个势头前进下去,皇马赛季场均进球数将能突破3.5球,场均得分2.36分,这都将创造西甲乃至足坛顶级的得分记录。看看皇马众将目前保持的良好状态,再看看球员们对于穆帅战术极好的执行力,皇马在本赛季创造这一伟业似乎并非不可能。

皇马像一辆高速行驶中的列车,那火车头无疑就是C罗。本赛季,C罗在16场联赛中命中20球。2010-2011赛季全年,葡萄牙人为皇马出战34场打进40球,两相对比之下,显然C罗本赛季的进球效率进一步提高了,如果下半赛季状态保持不错伤病又不多的话,C罗在本赛季刷新40球的进球记录,仅仅是时间问题而已。

在其他的赛场上,C罗也在尽力刷新进球纪录。上赛季他在12场欧冠联赛中打进6球,国王杯8场进7球。本赛季C罗出战了4场欧冠小组赛打进3球,因球队提前出线的缘故没有打满,那不妨将进球留到淘汰赛中吧。而在国王杯赛中,C罗在首战对阵帮费拉蒂纳也已经有进球入账。超级杯对巴萨,C罗也曾经取得过进球,保持了在4项赛事中全部有进球的快速前进势头。

迪玛利亚则是本赛季皇马进步最快速的球员,14场联赛助攻13球,他成为皇马进攻的源泉。按照这个势头前进下去,迪玛利亚能在赛季贡献35次助攻之多。不过助攻的难度比进球更大,而且对于助攻的算法通常是比较复杂的,实际看,迪玛利亚赛季能完成20次助攻就将是创纪录了。

(毛罗)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻