大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

3年2夺世俱杯!巴萨成五冠王 2年后再次统治世界

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    继2009年后,时隔两年巴萨再一次夺得了世俱杯的冠军,这也使得红蓝军团在2011年成就了五冠王的伟业,瓜迪奥拉的球队无疑又创造了一个奇迹。

    网易体育12月18日报道:

    在4-0击败桑托斯后,巴萨又一次站到了世界之巅。时隔两年,瓜迪奥拉的球队重新夺回了世俱杯,这不但使得巴萨成为世俱杯历史上唯一一支两夺冠军的球队,同时也让红蓝军团成就了2011年五冠王的伟业,巴萨再次诠释了当世最佳的含义!

世俱杯决赛:巴塞罗那4-0桑托斯

梅西挑射轻松破门

    自国际足联用世俱杯取代丰田杯以来,算上今年的比赛,这项象征世界最佳俱乐部的赛事共累计举办了7届,巴萨成为了世俱杯历史上第一支,也是迄今为止唯一一支两次夺得冠军的球队,这无疑是红蓝军团的骄傲。

    在巴萨之外,共有5支球队曾先后成为世俱杯的王者,来自巴西的圣保罗和国际两支球队包揽了前两届的冠军。而此后世俱杯便成为了欧洲豪门的囊中之物,AC米兰,曼联,以及国米接连问鼎。

    巴萨在2009年携横扫欧洲的余威,一路杀进世俱杯决赛。凭借梅西在加时赛中的绝杀,巴萨2-1击败大学生首次问鼎世俱杯。而在两年之后,巴萨又一次问鼎世俱杯冠军,这使得红蓝军团成为世俱杯历史上第一支也是唯一一支两夺冠军的球队,瓜迪奥拉麾下的“梦三”再一次实现了对世界足坛的统治。

    而值得一提的是,加上这座世俱杯的冠军,巴萨在2011年已经成就了“五冠王”的伟业,这注定又是国际足坛的一个奇迹。一切的开始要回溯到2011年的5月12日,巴萨在西甲第36轮中客场1-1战平莱万特,从而提前两轮将西甲冠军收入囊中,自此红蓝军团便一发不可收拾。5月29日的温布利球场,巴萨在决赛中3-1完胜英超冠军曼联将欧冠奖杯收入囊中。8月18日,坐镇诺坎普的巴萨又在西班牙超级杯次回合的比赛中3-2险胜皇马,从而以两回合5-4的比分拿下西班牙超级杯。10天后的欧洲超级杯,红蓝军团2-0力克欧联杯冠军波尔图豪夺第四冠。2011年的最后一项赛事,巴萨“梦三队”4-0横扫南美解放者杯冠军桑托斯再次无可争议的捧起世俱杯的冠军,并最终如愿实现了“五冠王”的神迹。

2009年,瓜迪奥拉执掌巴萨的第一年,红蓝军团曾经创下了史无前例的“六冠王”伟业,在西甲,欧冠,国王杯,西班牙超级杯,欧洲超级杯和世俱杯六线赛事中全部问鼎,成就了国际足坛的一段神话。而仅仅两年之后,巴萨就几乎再一次复制了这一不可思议的成就,除去国王杯外的其他五项赛事,红蓝军团全部成为了冠军,这无疑是巴萨超强统治力的又一次展现。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻