大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

天津体育局回应“接待门” 称费用明细单属造假

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:47来源: 法制晚报 网友评论 (0)

0人参与

    今天上午,记者致电天津市体育局,宣传部工作人员表示,6月4日至6日,黄玉斌等人并未来过天津,这份明细单也是伪造的。

    近日,有网帖爆料,今年6月份国家体操中心黄玉斌及家属等一行17人到访天津,天津体校3天花16万元接待费用,其中还有给家眷购物、打高尔夫等花销。

    今天上午,天津市体育局对此表示否认。国家体育总局监察局表示,将启动相关程序。

爆料 领导家人购物费引网友质疑

    昨天,一张“天津市体育运动学校招待国家体操中心领导的支出明细”在网上热传。

    该明细显示,在6月4日至6日三天内,天津市体育运动学校共为黄玉斌(国家体育总局体操运动管理中心副主任、国家体操队总教练)、叶振南(国家体操队领队)等17人花费16万余元。

    除必要的食宿费外,其中还包括了保健费、礼品费以及给黄玉斌家属的购物费。

    其实,该帖子原主题并不是体操中心巨额招待费问题,而是讲述天津部分运动员因待遇问题,与天津市体育局产生纠纷。随后,一位名叫“不相信你看这”的网友便将这份“支出明细”发到了回复上。

“打高尔夫球、购买礼物、保健费……”真正让网友咋舌的是,该份“支出明细”所显示的花销内容,三天时间、12大类的花费共用去16万元。其中花费最多的是标为“给黄玉斌爱人及儿子、叶振南爱人购物费”的一项,共计3万元。

    该图片一经发出,立刻引来了众多网友的转发。更有人呼吁,国家体操队尽快做出答复、解释。

网上转发的接待费支出明细

1.泰达会馆住宿费 6298元

2.餐费(狗不理、新意街西餐,其他) 24000元

3.游轮费 8000元

4.打高尔夫球(共两场) 14173元

5.保健费(女家眷) 1100元

6.纯金摆件一个 23800元

7.茶叶四盒 16000元

8.玩具一个 200元

9.购海鲜 (蓟县基地就餐用) 4315元

10.红酒、白酒 12540元

11.给黄玉斌爱人及儿子、叶振南爱人购物费 30000元

12.蓟县基地活动费 20629元

查证 的确到过天津 入住酒店不能核实

    记者发现,在国家体操队领队叶振南的微博及天津市体育局网站上均显示,今年6月底,黄玉斌、叶振南等人曾前往天津蓟县参加国家体操队训练基地揭牌仪式,但并非“支出明细”中写的6月4日至6日。

“支出明细”中同时提到,黄玉斌等人入住的为“泰达会馆”,三天的住宿费用共花去近6300元。经查证,所谓“泰达会馆”的全名为“天津泰达国际会馆”,分别在天津市区及开发区各有一家,均是五星级高档酒店。

    记者随后致电两家酒店,均未查到6月4日至6日期间,黄玉斌及叶振南的入住信息。“也有可能,因为他们身份特殊,未用本人的身份证登记。”工作人员表示。

回应 天津体育局:明细单系伪造

    今天上午,记者致电天津市体育局,宣传部工作人员表示,6月4日至6日,黄玉斌等人并未来过天津,这份明细单也是伪造的。

    该工作人员表示,根据相关的财务制度,如果要出具类似的支出明细单,需在前方写上情况说明,对相关花销进行详细解释,在网上流传的这份支出明细上,并无相关领导批示以及公章。如果单从相关规定标准来说,这份明细单上的相关花销确实已经违规,“这明显是有人在恶意杜撰。”

    此前有消息称部分运动员与天津市体育局产生纠纷,该工作人员表示,目前尚不能断定两者之间有必然联系,但也不排除有个别人需求得不到满足而借黄玉斌进行炒作引发关注。

●追访

国家体育总局 将启动相关程序

    国家体育总局监察局的工作人员对记者表示,他们在今天上午刚刚从网上获知该消息。“我会把这个情况汇报给领导,然后就是走相关程序。”该工作人员说。

体操中心 目前还不知情

    今天上午,记者致电国家体育总局体操中心,该中心工作人员表示,他们一早到单位便召开每周一的例会,直到上午9点40分才结束。对于网上曝出的天津市体育运动学校“天价招待费”一事尚不知情。

体操队 领队挂掉记者电话

    而身陷“天价招待费”事件的国家体操队领队叶振南的手机则一直无人接听,记者最后一次次拨打叶振南的手机时,对方在数秒后将手机挂掉。记者发出的短信也没有得到回复。

    文/记者 刘汨 张岩 李一男(微博)

(本文来源:法制晚报 作者:刘汨 张岩 李一男)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻