大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

权威批快船目光太短浅:戈登超保罗只是时间问题

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:47来源: 新浪体育 网友评论 (0)

新浪体育讯 北京时间12月15日,在克里斯-保罗被送去快船之后,相当多媒体和球迷都为快船感到高兴。似乎,布雷克-格里芬加上保罗,这对组合就能保证快船的崛起了。不过,显然,ESPN的专家克里斯-帕尔默并不认同这个观点,在他看来,这笔交易只能用荒谬形容。

从交易内容看,基本上就是快船送出了埃里克-戈登和艾尔-法鲁克-阿米努加上克里斯-卡曼及一个选秀权,然后得到了保罗。核心是走了戈登,来了保罗。那么,得到保罗对快船意味着什么呢?没错,保罗是联盟最棒的控卫。格里芬有这样一个外线搭档,能让很多人想到昔日的约翰-斯托克顿和卡尔-马龙的组合。快船接下来要做的,就是在这对组合周边安排一些功能明确的角色球员,就像热火上赛季做的一样。

从个人能力上看,保罗有能力从外线向对手发起攻击,也可以在突破过程中给格里芬造成空当机会。尤为突出的是,联盟中没有哪个控卫可以在挡拆方面和保罗相提并论。当年保罗和泰森-钱德勒搭档的时候,他们两人贡献了2008年最多的空中接力。这一幕,未来将会在快船重演。当然,最关键的是,保罗有能力让周围的人变得更好。在交易之前,快船没有球员可以给格里芬这样的保证。

但问题是,快船为了保罗,送走的是戈登,一个上赛季场均22.3分的家伙。而且,仔细看看会发现,戈登恐怕是联盟中最被低估的家伙,只因为他身边有个格里芬。从数据上看,未来三个赛季中,戈登的表现将会好过保罗。根据凯文-佩尔顿的计算,在不可取代的赢球贡献值方面,2011-2012赛季,保罗是11.1,戈登是7.3;2012-2013赛季,保罗是8.8,戈登是8.1;而到了2013-2014赛季,保罗是8.2,戈登将是8.7。显然, 戈登超过保罗,只是个时间问题。

而且,保罗和格里芬搭档的效果现在还是个问号。但戈登和格里芬,已经是西部最有潜力对抗拉塞尔-威斯布鲁克和凯文-杜兰特的年轻组合了。快船放弃了戈登,就等于是放弃了未来。此外,除了戈登之外,快船还送走了卡曼。要知道,两年前,卡曼可是一个全明星。还有阿米努,也是前景非常不错的年轻小前锋。对了,还有颇具价值的未来选秀权。

如此打包交易一个全明星,即便是保罗,也显然是不值当的。当然,保罗能来,固然能给快船的新赛季带来改变。但未来呢?保罗只和快船达成了两年的协议,而且他还有膝伤困扰。所以,得到保罗,足够快船快乐一阵子的。之后,快船将为送走的潜力球员们陷入更长时间的懊悔。

(XWT185)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻