大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

上海男排失利暴露问题 周建安观战考察老队员

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:07来源: 新民晚报 网友评论 (0)

  二传副攻配不上 多变战术打不出

  上海男排遭遇新赛季首个主场失利。主教练王健坦言,“年轻二传和副攻配合上存在问题。”年轻的国家队二传詹国俊在输了两局后,被老将陈嘉豪替代。

  确实,上海男排对辽宁队的前两局,副攻根本摸不到球。上海男排的副攻线一瘫痪,进攻点都集中在二、四号位,进攻点单一,使得辽宁队拦防上非常有针对性。首局辽宁队拦网得了7分,而上海队拦网则为零。

  如果看了前两局比赛,两边拉开打法的上海男排仿佛成了北方队,而打得细腻的辽宁队则成南方队。

  上海队二传换上老将陈嘉豪后,战术快变打出来了,副攻崔晓栋和杨剑彬得分明显上升,拦网也有了起色,第三局得了6分。

  从比赛看,年轻二传詹国俊和两个副攻在配合上出了问题。对此王健说,“年轻二传和两个副攻配不上,致使几个进攻点暴露在外面。”对于之后的比赛如何使用好两名二传,王健表示,要视对手情况和二传状态而定。

  周建安观看沪辽之战:考察老队员 点评众爱将

  上海唐朝男排主场迎战辽宁队,国家队主教练周建安特意前来观战。赛后他表示“这个赛季重点考察老队员,因为现在的国家队是以年轻队员为主,老队员的加入对于队伍稳定起到很大帮助。”

  在今年国家队集训大名单中,上海队与辽宁队一共有9位队员榜上有名,因此,本场比赛国手的表现也是一大看点。对于国手的表现,周建安表示:“可能打完世界杯后,他们还没完全缓过劲来。”

  从比赛的结果看,联赛八连冠霸主上海男排在苦战五局后负于上赛季联赛第六名的辽宁队。对于两队表现,周建安评价道:“辽宁队有冲劲,但失误还比较多,技术比较粗糙。上海队联赛第一个主场不好打,但我相信上海队在后面比赛中的表现会慢慢好起来的。”

  周建安透露,“明年6月的奥运会资格赛很重要,所以本赛季联赛,我会重点看看老队员的状态。”对于上海男排队长沈琼目前的状态,周建安表示:“沈琼状态不错,正在慢慢地恢复中。”本报记者 李京红


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻