大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

前瞻:两大老将控卫PK 德克需要新队友雄起

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 17:07来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    小牛队在揭幕战中不敌热火队,明天继续坐镇主场迎战掘金队,他们已不容有失,德克需要新队友们有更多贡献,他们的防守表现也必须有所进步。掘金队已连续三次击败小牛队,他们要把这种优势保持下去……

    网易体育12月26日报道:

    达拉斯小牛队揭幕战不幸落败,明天他们将继续坐镇主场迎战丹佛掘金队。背靠背出赛的卫冕冠军要争取找回攻守感觉,德克-诺维茨基需要新队友做出更大贡献,而已连续三次击败小牛队的掘金队则希望在客场冲击赛季开门红。(北京时间12月27日9点30分 美航中心)

双方近况分析:小牛升旗却落败 掘金新阵亮相

    小牛队虽然升起了总冠军旗帜,但他们却在总决赛的重演战中不敌热火队,一度在场面上也非常难看。与夺冠赛季相比,泰森-钱德勒的离开削弱了球队的防守,这是小牛队最明显的退步,新加盟的球员还需要时间来接受主帅卡莱尔的防守体系。揭幕战落败意味着小牛队明天不容有失,卡莱尔在大比分落后时有意保留主力阵容的体能,相信德克、杰森-基德(微博)等人应该会有更好的发挥。小牛队目前最担心的是文斯-卡特和拉马尔-奥多姆的状态,这两位新援揭幕战中的表现不尽如人意,他们需要在明天回勇,必须要在进攻中发挥更大的作用。肖恩-马里昂在今天的比赛中左手小手指受伤,但他会带伤坚持参赛。

    掘金队的阵容变动同样不小,威尔逊-钱德勒和JR-史密斯都去中国打球,肯扬-马丁去纽约的可能性极大。他们在赛季启幕后最大的动作就是高薪与内内续约,并且留下了受限制自由球员阿隆-阿弗拉罗,这确保了球队内外线的进攻。老将安德烈-米勒的回归给球队的进攻组织带来不小的帮助,他也会成为泰-劳森的"好老师"。达尼罗-加里纳利会在队中扮演更重要的角色,从小牛队换来的科里-布鲁尔、鲁迪-费尔南德斯将得到复仇旧主的机会,不知道他们会有怎样的表现。

焦点对抗

    基德 VS 米勒

    这是两位老将控卫的比拼。基德揭幕战的发挥基本稳定,投篮手感也还可以,但助攻只有3次,明天他必须要更好地掌控起全队的进攻,他要把球队串联起来。生涯面对掘金队,基德场均得到11.9分、9.2次助攻和6.7个篮板。米勒重新回到丹佛,球队希望他能发挥一个老将的传帮带作用,季前赛中他的传球给全队带来不小的帮助,明天他要用全面发挥来引领球队。生涯对阵小牛队,米勒场均14.8分、6次助攻和4.2个篮板。

    诺维茨基 VS 内内

    这是双方内线核心的较量。诺维茨基在揭幕战中的状态明显不如总决赛时,但他是小牛队进攻较为正常的球员之一,作为球队领袖,明天他必须要承担起更多进攻责任,他要带领球队冲击赛季首胜。生涯与掘金队交锋,德克场均22.7分、8.5个篮板和3次助攻。内内是掘金队休战期高薪续约留下的大将,他也被视为球队未来建队的核心之一。近三个赛季他在进攻中的发挥很稳定,但随着马丁、卡梅隆-安东尼的离开,内内势必会扮演更重要的角色,他要在攻守上都起到更大的作用。生涯对阵小牛队,内内场均11.1分和6.1个篮板。

交锋历史

    两支球队上赛季有过四次交锋,掘金队3胜1负占优。在两队的最近三次交锋中,掘金队全部获胜,近12次常规赛交手掘金队赢了9场。在达拉斯,小牛队已连续两次输给对手。

伤病情况

    马里昂在与热火队一战左手小手指受伤,但他会坚持带伤参赛。掘金队的劳森和内内都因伤缺席了最后一场季前赛,但两人已经恢复可以参加常规赛揭幕战。

预计双方首发阵容

    掘金队:米勒、阿弗拉罗、加里纳利、内内、莫兹戈夫

    小牛队:基德、卡特、马里昂、诺维茨基、海伍德

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻